Вкусные пироги с вишней — приносят удовольствие всей семье. Пирог с вишней — простой и очень вкусный Вишневый пирог на скорую руку в духовке

Простой пирог с вишней на скорую руку - будет вкусно!

Очень многие любят пироги с ягодами, в том числе и пироги с вишней. И в моей семье к таким пирогам неравнодушны, поэтому я с удовольствием пеку такой простой пирог для нас. Этот вишневый пирог можно готовить в любое время года, вишня подойдет и свежая, замороженная и . Удачный и простой рецепт теста для пирога на скорую руку , который, несомненно, оценят любители сладкой выпечки.

Ингредиенты для пирога:

Яйца - 4 штуку
Маргарин или сливочное масло - 190 гр.
Сахар - 250 гр.
Разрыхлитель - 2 полные чайные ложки
Мука - 2 полных стакана (стакан 250 гр.) по весу получилось около 320 гр.
Бумага для выпечки
Форма для выпечки - я использовала круглую форму диаметром 22 см.
Вишня свежая или замороженная (я пекла пирог с разной вишней) - 200 гр. (это примерное количество)

Пирог с вишней на скорую руку - Приготовление:

Маргарин растапливаем в микроволновке. Всыпаем в маргарин сахар и взбиваем миксером до растворения крупинок.

Затем добавляем яйца и еще взбиваем.

Добавляем разрыхлитель и муку. Замешиваем тесто (я все делаю миксером). Тесто будет жидкой консистенции, но достаточно плотное.

Включаем духовку разогреваться. Форму застилаем бумагой, ничем не смазывая.

Выкладываем тесто, выравниваем верх. Сверху выкладываем вишню, не вдавливая её в тесто. В предыдущие разы я выкладывала часть теста в форму, потом вишню и снова тесто. Но, при выпечке, вишня получилась вся в самом низу.

В последний раз тесто в пироге получилось гуще, и вишню я выложила сверху. После выпечки она не провалилась вниз, а осталась сверху. Мне такой вариант понравился даже больше

И ставим выпекать пирог в уже разогретую духовку. Первые 15 минут печем при температуре 200* С, затем убавляем температуру до 180-175* и выпекаем еще 25-30 минут.

Обязательное условие: не открывать дверцу духовки первые полчаса.

Перед нарезкой лучше дать пирогу остыть. Верх готового пирога можно слегка присыпать сахарной пудрой.

Рецепт теста для пирога простой , но вкусный. Тесто в пироге плотное по структуре, похоже на бисквитное, но рассыпчатое, нежное и сладкое на вкус. Вишня дает ему приятную изысканную кислинку. Очень гармоничное сочетание.

Пробовала печь пирог с вишневой заготовкой (нужно подержать ягоды на ситечке, чтобы стекли излишки сиропа) и с замороженной вишней. В обоих случаях пирог получился вкусный.

Приятного аппетита!

И переложить в миску. Пока вы будете подготавливать тесто, с ягод стечёт сок. Его нужно слить, поскольку лишняя жидкость может изменить структуру пирога.

Ингредиенты

  • 150 г размягчённого сливочного масла;
  • 180 г сахара + 2 столовые ложки для посыпки;
  • ⅛ чайной ложки соли;
  • 200 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 500 г вишни;
  • 3 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Взбейте миксером масло и сахар. Всыпьте соль и по очереди вбейте в смесь яйца, перемешивая после каждого добавления до однородной консистенции.

Просейте муку и смешайте её с разрыхлителем и ванилином. Всыпайте муку в смесь по частям и взбивайте миксером. У вас получится довольно густое тесто.

Смажьте форму для выпечки растительным маслом и распределите по ней тесто. Сверху выложите , слегка вдавливая их внутрь.

Посыпьте пирог оставшимся сахаром и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30–40 минут. В зависимости от размеров формы, может потребоваться чуть больше времени. Проверьте готовность зубочисткой: если воткнуть её в пирог, на ней не должно остаться теста.

Перед подачей украсьте пирог сахарной пудрой.


natashaskitchen.com

Ингредиенты

  • 180 г сливочного масла + немного для смазывания формы;
  • 150 г коричневого сахара;
  • 400 г вишни;
  • 190 г муки;
  • 2 чайные ложки ;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 200 г белого сахара;
  • 2 яйца;
  • щепотка ванилина;
  • 120 мл молока.

Приготовление

Смажьте маслом форму для выпечки. В идеале её диаметр должен составлять 22 см. Поставьте её на слабый огонь и растопите в ней 60 г масла. Добавьте коричневый сахар и помешивайте до однородной консистенции. Снимите форму с огня.

Разрежьте вишню пополам и выложите её на растопленный сахар срезом вниз в один слой. При этом слегка вдавливайте ягоды в сахар.

Смешайте муку, разрыхлитель и соль. В другой ёмкости взбейте миксером и оставшееся масло до однородной консистенции. Вбейте по одному желтку, перемешивая миксером после каждого добавления, и ванилин.

Влейте в яично-масляную смесь молоко комнатной температуры и перемешайте. Затем добавьте мучную смесь и ещё раз хорошо взбейте миксером. В отдельной ёмкости взбейте яичные белки до образования пены. Добавьте её в тесто и тщательно перемешайте.

Выложите тесто на вишню ровным слоем. Выпекайте пирог при температуре 180 °C в течение 55 минут.


everydayannie.com

Ингредиенты

Для теста:

  • 130 г муки;
  • 30 г какао;
  • 80 г сахарной пудры;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 115 г холодного сливочного масла;
  • 1 яичный желток;
  • 1 столовая ложка сливок для взбивания;
  • щепотка ванилина.

Для начинки:

  • 800 г вишни;
  • 3–4 столовые ложки сахара;
  • 240 г сливок для взбивания;
  • 3 столовые ложки сахарной пудры;
  • щепотка ванилина;
  • шоколадный сироп - опционально.

Приготовление

Смешайте муку, какао, пудру и . Нарежьте масло кубиками и соедините его миксером с мучной смесью. В другой ёмкости взбейте желток, сливки и ванилин, влейте в мучную смесь и перемешайте до однородной консистенции.

Скатайте тесто в шар, руками сделайте из него небольшую лепёшку, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник как минимум на час.

Затем раскатайте тесто тонким пластом и распределите по дну и бортикам формы для запекания. Поставьте в морозилку на полчаса.

Накройте тесто фольгой, прижав её к тесту. Сверху насыпьте сухой горох или фасоль. Груз необходим, чтобы основа для пирога не потеряла форму. Выпекайте тесто в разогретой до 190 °C духовке в течение 30 минут. Аккуратно снимите фольгу и груз и готовьте ещё 5–8 минут.

Разрежьте вишню пополам и смешайте её с сахаром в другой форме для запекания. Увеличьте температуру в духовке до 230 °C и запекайте ягоды около 10 минут, пока они не смягчатся. Затем полностью остудите их.

Взбейте сливки, сахарную пудру и ванилин до кремообразной консистенции. Выложите примерно ⅔ вишни на остывшую основу для пирога. Сверху распределите взбитые сливки, а затем - оставшиеся ягоды.

Можно украсить готовый пирог шоколадным сиропом. Перед подачей остудите пирог в холодильнике.


bhofack2/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 450 г ;
  • 400 г вишни;
  • 3 столовые ложки картофельного крахмала;
  • 80–100 г сахара;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Оставьте примерно ⅓ теста для украшения. Остальное тесто раскатайте пластом по форме для выпечки и распределите его по дну и бортикам. Смешайте вишню с крахмалом и сахаром и выложите на тесто.

Раскатайте оставшееся тесто тонким пластом, нарежьте полосками и сделайте из них плетёнку на пироге. Смажьте тесто взбитым яйцом. Выпекайте пирог при температуре 200 °C около 25–30 минут, пока он не подрумянится.


prosto-i-vkusno.com

Ингредиенты

  • 100 г размягчённого сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 2 щепотки ванилина;
  • ⅛ чайной ложки соли;
  • 1 яйцо;
  • 200 г муки;
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала;
  • 400 г вишни;
  • 150 г сметаны жирностью 20%;
  • 60 г сахарной пудры.

Приготовление

Смешайте масло, сахар, разрыхлитель, ванилин и соль. Добавьте взбитое яйцо и перемешайте венчиком. Просейте муку, добавьте её в смесь и замесите тесто. Оберните его и уберите в холодильник на полчаса.

Распределите тесто тонким слоем толщиной примерно 5 мм по дну и бортикам низкой формы для выпечки. Посыпьте дно пирога крахмалом и выложите сверху вишню. Выпекайте при температуре 180 °C около 30 минут, пока тесто не подрумянится.

Венчиком смешайте сметану, сахарную пудру и щепотку ванилина. Залейте получившимся кремом вишню на горячем пироге и остудите до комнатной температуры. Затем поставьте пирог в холодильник на пару часов, чтобы сметанный крем загустел.


jamieoliver.com

Ингредиенты

  • 130 г сливочного масла;
  • 150 г ;
  • 55 г вишни;
  • 55 г орехов пекан (можно заменить грецкими);
  • 225 г сахарной пудры;
  • 55 г какао;
  • 75 г муки;
  • ¾ чайной ложки разрыхлителя;
  • 3 яйца;
  • 50 г молочного или тёмного шоколада - опционально.

Приготовление

Растопите масло и горький шоколад на водяной бане. Нарежьте ягоды и орехи крупными кусочками. Добавьте их в шоколадную смесь, перемешайте и снимите с огня.

В другой ёмкости смешайте сахарную пудру, какао, муку и разрыхлитель. Всыпьте смесь в растопленный шоколад и тщательно перемешайте. Вбейте яйца и перемешайте до однородной консистенции. Можно добавить мелко нарубленный молочный или тёмный шоколад.

Выложите тесто в небольшую форму, застеленную пергаментом. Выпекайте 15–20 минут при температуре 180 °C.


hozyaushka.org

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 250 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 300 г муки;
  • 400 г ;
  • 400 г вишни;
  • 2–3 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Растопите сливочное масло и смешайте его с половиной сахара. Добавьте яичные желтки и перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто. Распределите его по дну и бортикам формы для и поставьте в холодильник на 20–30 минут.

Смешайте творог с оставшимся сахаром. Миксером взбейте белки в пышную пену, добавьте её в творог и перемешайте.

Выложите вишню на тесто. По желанию можно слегка присыпать её сахарной пудрой, хотя пирог и без этого получится сладким. Распределите по ягодам творожный крем и поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку на 45–50 минут.


tasteofhome.com

Ингредиенты

Для теста:

  • 280 г муки;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • 220 г холодного сливочного масла;
  • 6–8 столовых ложек холодной воды.

Для начинки:

  • 220 г сливочного сыра;
  • 250 г сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 10 средних яблок;
  • 3 столовые ложки муки;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 400 г вишни;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

Смешайте муку, сахар и соль. Добавьте нарезанное кубиками масло и перемешайте. Постепенно вливайте воду, перетирая тесто вилкой, пока оно не станет однородным. Разделите его на две части, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на час.

Смешайте сливочный сыр, 50 г сахара и ванилин. Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте фрукты тонкими пластинками. Смешайте их с мукой, специями и оставшимся сахаром. Можно добавить больше специй, чем указано в рецепте. Добавьте вишню и аккуратно перемешайте.

Раскатайте тесто пластами по размерам формы для выпечки. Выложите туда один пласт и прижмите ко дну и бортикам. Выложите на тесто сливочную смесь и разровняйте. Сверху выложите начинку и несколько кубиков масла и накройте вторым пластом. Сделайте сверху несколько надрезов, чтобы воздух мог выйти наружу.

Прочно соедините края теста. Поставьте пирог в разогретую до 220 °C духовку на 45–50 минут, пока он не подрумянится.


bbcgoodfood.com

Ингредиенты

Для теста:

  • 200 г муки;
  • 100 г холодного масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки воды.

Для начинки:

  • 140 г миндаля;
  • 140 г коричневого сахара;
  • 140 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 яичный желток;
  • 2 столовые ложки вишнёвого ликёра;
  • 500 г вишни;
  • 2 столовые ложки вишнёвого варенья;
  • 1 столовая ложка воды.

Приготовление

Смешайте ингредиенты для теста до однородной консистенции. Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 20 минут.

Измельчите миндаль в блендере. Смешайте его с сахаром, растопленным маслом, яйцом и яичным желтком. Добавьте ликёр, перемешайте и поставьте в холодильник на 20 минут.

Раскатайте тесто тонким пластом и распределите по форме со съёмным дном. Накройте тесто , насыпьте на неё сухой горох или фасоль и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20–25 минут. Через 15 минут от начала приготовления уберите фольгу и груз.

Смажьте дно основы для пирога миндальным кремом и выпекайте ещё 25 минут. Затем выложите сверху вишню в один слой. Смешайте варенье и воду, поставьте на огонь и разогрейте, постоянно помешивая. Смажьте этой смесью ягоды и остудите пирог.

Этот пирог с вишней настолько простой, что его без труда приготовит даже начинающая хозяйка, при этом он всегда получается очень вкусный. Прелесть рецепта еще и в том, что можно использовать не только вишню, но и любые ягоды или фрукты, и лучше свежие, а не мороженые.

Недавно я уже публиковала рецепт песочного . Он тоже готовится совсем просто и тоже очень вкусный, но совсем другой, нежели тот, что будем готовить сегодня.

Ингредиенты:

  • 500 г свежей вишни
  • 180 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • 4 крупных яйца
  • 200 г муки
  • 1 ч. л. без горки разрыхлителя
  • ванилин

Приготовление:

Сначала моем вишню и удаляем из нее косточки. Если нет специального приспособления, удобно и просто это делать обычной английской булавкой.

Размягченное сливочное масло и 180 г сахара смешиваем миксером на небольших оборотах. Сахар берите самый мелкий, а масло такое, которое легко тает при комнатной температуре.

Добавляем щепотку соли и по одному вводим яйца, хорошо перемешивая после каждого раза.

Когда ввели все яйца, получили вот такую смесь:

Просеиваем в миску 200 г муки, добавляем в нее чайную ложку без горки разрыхлителя и ванилин на кончике чайной ложки. Если нет ванилина, можно добавить столовую ложку ванильного сахара. Затем муку добавляем частями в яично-масляную смесь и перемешиваем тесто до однородности. По консистенции тесто для вишневого пирога получается гуще, чем на оладьи.

Теперь самое время включить духовку и разогреть ее до 180 градусов.
Берем разъемную форму, смазываем дно и бортики растительным или сливочным маслом и посыпаем манной крупой (2 ч. л.), чтобы готовый пирог с вишней легко вынимался из формы. Идеально подходит форма диаметром 24 см, но можно взять и 22 см, и 26, изменится просто время приготовления - чем выше пирог, тем дольше готовится.

Выливаем тесто в форму и поверху раскладываем вишню, слегка вдавливая ее в тесто. Если в миске с вишней накопился сок, сливаем его, лишняя жидкость в пироге не нужна.

Высыпаем сверху 1-2 ст. л. сахара в зависимости от того, насколько кислая вишня. Ставим форму в духовку и выпекаем минут 40-45. При размере формы 22 см пирог может выпекаться и час, а при размере 26 см - минут 30-35. В общем, следите сами. Готовность проверяем деревянной палочкой или тонким ножиком - если на них не остается жидкое тесто - вишневый пирог готов.

Если пирог уже достаточно зарумянился, но внутри еще сырой, убавьте температуру до 150 градусов, тогда он дойдет внутри и не пригорит.

А вообще, готовый пирог с вишней должен выглядеть примерно вот так, во время выпечки он увеличивается где-то вдвое.

Полностью остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.

Он вам обязательно понравится - нежный, в меру сладкий, с приятной вишневой кислинкой - одним словом, очень вкусный!

Любимый многими сладкоежками пирог с вишнями, испеченный в домашних условиях по простому рецепту, что называется, на быструю руку, — наглядное доказательство. Такое угощение можно сделать и будним вечером, параллельно мешая ложкой борщ, и презентовать как праздничный десерт, чуть поколдовав над украшением.

Универсальность выпечки объясняется демократичностью набора продуктов, и способа ее изготовления. Конечно, идеальный вариант – использовать свежую ягоду без косточек, но мороженый продукт или уваренный до состояния варенья тоже сойдет.

Основа для теста может быть как бисквитная (в этом случае ягод нужно класть побольше для сочности), кефирная или песочная. Пирог отлично выпекается как в стандартном духовом шкафу, так и электрической печке или даже мультиварке.

Предлагаем несколько рецептов любимого ягодного лакомства под названием «домашний вишневый пирог на скорую руку».

Классический пошаговый рецепт пирога с вишней

В данном случае для начинки лучше использовать консервированные или же чуть подтаявшие вишни из морозилки, поскольку основа у нас получится чуть суховатой. Однако в летний богатый ягодами сезон это однозначно будут свежие плоды – их аромат не заменишь ничем! Количество сахарного песка разрешается варьировать с учетом вкусовых предпочтений.

Ингредиенты

  • Вишня консервированная – 0,5 л;
  • Яйца крупные сырые – 4 шт;
  • Сахар-песок – 150 г;
  • Мука (в/с) пшеничная – 1 стакан;
  • Корица в порошке – 1 ч.л.;
  • Разрыхлитель кондитерский – 1 ч.л.;
  • Масло подсолнечника без аромата – 1 ст.л.;
  • Манная крупа – 1 ст.л.

Как приготовить быстрый пирог с вишневым вареньем за полчаса

  1. Для начала откупорим пол-литровую банку консервированной вишни, откроем ее и, откинув ягоды в дуршлаг, отцедим сироп.
  2. В глубокую посудину разбиваем все яйца, подсыпаем в них сахар и миксером вспениваем ингредиенты до появления легкой пенки. Как только сладкие крупинки растворятся, можно переходить к следующему этапу.
  3. Сыплем половину муки в яичную смесь, заправляем ее корицей и снова взбиваем до однородности.
  4. Далее – вторая часть муки вперемежку с разрыхлителем (1/2 стандартного 10-граммового пакетика).
  5. Если тесто стало идеально однородным, выливаем его в форму, бортики и дно которой уже смазано маслом и присыпано манкой во избежание приставания.
  6. Сверху утапливаем вишни. Из них можно выложить несложные узоры или разбросать по поверхности теста хаотично.
  7. Духовка к этому времени уже должна быть разогрета до 160С. Размешаем противень с формой на одинаковом удалении от верхней и нижней разгоряченных панелей во избежание подгорания.

Обычное время выпекания при 160С – полчаса. Готовность выпечки пробуем деревянной зубочисткой, проткнув нею пирог. Если на ней не осталось следов сырого теста – все готово!

Подавать выпечку можно щедро присыпав сверху сахарной пудрой или же полив сиропом. Хотя и сама по себе она хороша – уж очень получается румяной и ароматной!

Домашний пирог с вишней на сливках

Ингредиенты

  • Вишня (без косточек) — 300 г + -
  • — 200 г + -
  • — 2 стакана + -
  • — 1 стакан + -
  • — 3 шт + -
  • Ванильный сахар — 1 пакетик + -
  • Разрыхлитель кондитерский — 1 ч.л. + -
  • — 1 ст.л. + -

Как сделать своими руками вишневый пирог быстро и вкусно

  1. Соединяем яйца и сахар, взбалтываем венчиком, пока не растворятся сладкие крупинки.
  2. Отдельно на высокой скорости взбиваем сливки, пока не станут густыми, а потом добавляем в сладкую яичную основу.
  3. Высыпаем просеянную муку и разрыхлитель, сдабриваем почти готовое тесто ванильным сахаром и все мешаем до однородности.
  4. Промазываем внутренние поверхности формы маслом, льем тесто (оно получится такой же консистенции, как для оладий), сверху – вишня. Чтобы смягчить кислинку вишни, ее перед добавлением в тесто пересыпаем сахаром (1 ст.л.).
  5. Выпекаем до зарумянивания при температуре 160С.

Готовый пирог нарезать на порционные кусочки лучше всего после остывания, чтобы не повредить его пышную консистенцию.

Простой пирог на кефире с вишнями на быструю руку

Ингредиенты

  • Свежие ягоды вишни – 3 стакана;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Яйца – 2 шт;
  • Сахарный песок – 1,5 стакан;
  • Мука в/с – 2 стакана;
  • Разрыхлитель на соде – 2 ч.л.;
  • Экстракт миндаля – 0,5 ч.л.;
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Выпекание быстрого пирога с вишней

  1. Хорошенько смешиваем все сыпучие ингредиенты. Сахар (1 стакан) смешиваем с яйцами, доливаем кефир (можно заменить 2/3 стакана молока).
  2. Вишни отдельно засыпаем 0,5 стакана сахара и поливаем экстрактом, перемешиваем, даем настояться 15 минут.
  3. Соединяем «сыпучку» и яично-кефирную болтушку, перемешиваем миксером до однородности.
  4. Смазав форму маслом, льем в нее тесто (оно получится негустым) и утапливаем в нем вишневую начинку. Выпекаем пирог примерно полчаса до зарумянивания. Перед подачей можно присыпать сладкой пудрой или украсить взбитыми сливками.

В каждой семье есть свои кулинарные пристрастия и гастрономические предпочтения. Но домашние пироги из вишни, которые пекутся быстро и вкусно по простым рецептам, — вне конкуренции и у вечно занятых хозяек, и капризных едоков. Ароматное угощение со свежими вишнями – сытный и полезный перекус в обеденную пору и всегда желанное угощение к вечернему чаю.

– яркой, сочной ягоды с кислинкой, в которой содержится масса полезных для организма веществ. Яркий цвет летней красавицы, ее аромат и прекрасный вкус превращают в настоящий шедевр любое изделие из теста, поэтому мы с радостью балуем себя и близких невероятно вкусной выпечкой.

Пироги с вишней можно готовить из всех видов теста, а ягоды в не сезон использовать замороженные или консервированные, так как они не меняют своего цвета и сохраняют витамины. Но самые вкусные вишневые пироги получаются из свежей ягоды, которая брызжет алым соком.

Компоненты:

  • сахарный песок — 150 граммов;
  • свежая вишня (зимой можно использовать замороженную или консервированную ягоду) — 300 граммов;
  • яйцо — 2 штуки;
  • масло сливочное — 120 граммов;
  • ванилин — 10 граммов;
  • мука — полтора стакана;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • сахарная пудра — для посыпки.

По быстрому рецепту пирог с вишней на скорую руку готовим так:

Размягченное сливочное масло необходимо хорошо растереть с сахаром, затем добавить ванилин. Теперь вводим яйца и перемешиваем массу вилкой или миксером. Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и хорошенько перемешиваем – в итоге должна получиться однородная масса без комочков.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто и равномерно распределяем его. У вишни вынимаем косточки и выкладываем ее по всей поверхности будущего пирога, а сверху присыпаем сахаром. Духовку следует разогреть до 180-200 градусов, где пирог будет выпекаться 40 минут. Когда пирог остынет, его присыпают сахарной пудрой.

2. Пирог с вишней на кефире

Нежный вишневый пирог на кефире без труда приготовит любая хозяйка – это простая, но вкусная выпечка. Вишневая кислинка прекрасно сочетается со вкусом сладковатого теста.

Компоненты:

  • кефир или простокваша – 200-250 граммов;
  • вишня без косточек – 3 стакана;
  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 200 граммов;
  • разрыхлитель – 2 чайной ложки;
  • растительное масло – 2 столовых ложек.

По простому рецепту пирог с вишней на кефире готовим так:

Просеянную муку хорошо перемешиваем со стаканом сахара и кефиром, вливаем растительное масло. Чтобы было гладкое тесто однородной консистенции, лучше перемешивать компоненты миксером. В смазанную маслом форму выкладываем тесто, равномерно распределяя его.

Вишню с сахаром перемешиваем в отдельной посуде, при желании можно добавить ½ ч.л. миндального экстракта. Начинку выкладываем поверх теста, слегка придавливая ее. Форму ставим в разогретую до 200 градусов духовку, где пирог выпекается 35 минут.

Время приготовления может зависеть от формы и температурного режима, и чтобы определить готовность пирога, проткните его спичкой – она должна быть сухой, то есть тесто не было влажным.

3. Пирог с вишней и творогом

Такой пирог готовится не сложно, быстро, а приносит максимум удовольствия.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 1 стакан + на подпыл 3 столовых ложек;
  • свежее яйцо — 3 штучки;
  • сахар — 200 граммов;
  • свежая или консервированная вишня — 450 граммов.

Начинка:

  • творог — 300 граммов;
  • сметана — 150 граммов;
  • сахар — 2 полных столовых ложек;
  • грецкие орехи в измельченном виде — 100 граммов.

По рецепту пирог с вишней и творогом готовим так:

Сливочное масло размять, добавить 150 г сахара и продолжить процесс смешивания. Вбить яйца и взбить в миксере до однородной массы. После всыпать муку и разрыхлитель и замесить тесто. Тесто должно быть мягкое и не затяжное.

Сверху выложить вишни, потом творожный фарш и посыпать грецкими орешками. Поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности. Среднее время выпечки составляет 45 минут.

4. Дрожжевой пирог с вишней

Этот дрожжевой вишневый пирог получается сочным, мягким, ароматным, причем начинка не расходится и не течет.Вы можете уменьшить вдвое объем необходимых продуктов, так как из этого количества получается большой пирог на весь противень.

Ингредиенты:

  • молоко — один стакан;
  • мука в/с — 400 граммов;
  • сливочное масло — 100 граммов;
  • яйцо — пару штук;
  • желток — 1 для смазки;
  • свежие дрожжи — 50 граммов;
  • сахар — 100-130 граммов и 4-5 столовых ложек в начинку;
  • вишни без косточек — 800 граммов или сколько получится их из 1 килограмма с косточкой;
  • крахмал — 2,5 столовых ложек;
  • соль — щепотка.

По оригинальному рецепту дрожжевой пирог с вишней готовим так:

Растапливаем масло и остужаем его, после чего вводим сахар и энергично перемешиваем. В другой емкости растираем дрожжи с яйцами и солью до того, пока не исчезнут все комочки. Смешиваем с теплой сахарно-яичной массой, и выливаем туда подогретое молоко. Просеянную муку водим небольшими порциями, постепенно замешивая тесто, которое оборачиваем полотенцем и настаиваем порядка 60 минут.

Разделяем тесто на две порции, чтобы одна была больше другой. Раскатываем в большой круг кусок побольше, чтобы тесто выступало за края противня на 2-3 см.

Предварительно противень застилаем бумагой для выпечки или смазываем маслом. Отжатую от сока вишню смешиваем с сахаром и крахмалом, а затем выкладываем на тесто, закрывая выступающими за края формы 2 см нашу начинку.

Оставшийся кусок теста тонко раскатываем и вырезаем полоски для пирога, которыми украшаем верх. Пирог смазываем желтком и отправляем в раскаленную до 180 градусов духовку, где он будет выпекаться 40 минут.

5. Пирог с вишней из дрожжевого теста с корицей

Рецептов вишневого пирога много, и вы можете экспериментировать, добавляя ароматные специи. Рекомендуем испечь вишневый пирог с творогом и корицей, который понравится всей семье нежной консистенцией и прекрасным вкусом. Сладкий, ароматный пирог с кислинкой от сочной вишни – отличный вариант для чаепития.