Как испечь тонкую пиццу в домашних условиях. Итальянская пицца на тонком тесте рецепт

Пицца на нашем столе является достаточно популярным блюдом. Наверняка, многие из вас, приходя домой поздно, заказывают в доставке именно ее. Пицца из пиццерии конечно же замечательна, но нет ничего лучше, чем пицца изготовленная самостоятельно в домашних условиях.

Хотя на сегодняшний день существует более двух тысяч различных рецептов пиццы, все же классический вариант ее приготовления включает в себя сыр, помидоры и зелень.

Однако, если неправильно приготовить тесто для пиццы, то весь ее вкус сильно пострадает, несмотря на различные добавки и компоненты. Вообще, сделать тесто для пиццы правильно несложно, особенно если вы часто печете пироги.

Тесто может быть как дрожжевым, так и пресным. Так же вы можете сделать свою пиццу или пышной, или тонкой. В этой статье мы рассмотрим несколько несложных и распространенных рецептов теста для пиццы.

Быстрое и вкусное тесто для пиццы - рецепты как в пиццерии


Для начала рассмотрим, как сделать тесто для пиццы с использованием дрожжей. Причем, дрожжи можно брать как сухие, так и живые. Кроме дрожжей, нам понадобятся следующие продукты:

  • вода - 500 мл.
  • мука - 1 кг.
  • дрожжи живые - 13 гр. (сухие 4-5 гр.)
  • соль - 30 гр.
  • оливковое масло - 120 мл.

Итак, начинаем с того, что растворяем в воде (желательно теплой) дрожжи и солим.

Теперь добавим оливкового масла. Оно придаст тесту эластичность и мягкость.


На следующем этапе, высыпаем в миску нужное количество по рецепту муки и вливаем туда приготовленный дрожжевой раствор, перемешивая все ложкой.

После того, ка получили однородную густую массу, выкладываем ее на доску и хорошенько мнем руками минут 20.

Помяли? Берем нож и режем тесто на необходимого размера кусочки.

Смазываем посуду оливковым маслом и кладем в нее нарезанное тесто, которое предварительно формируем в шарики. Накрываем сухим полотенцем и ставим часа на три, что бы оно настоялось.

После этого тесто раскатывается, в него добавляется начинка и можно запекать.

Тесто для пиццы без дрожжей - рецепт за 5 минут

Выше мы рассмотрели рецепт приготовления дрожжевого теста. Однако не всем оно нравится, а иногда бывает и так, что под рукой нет никаких дрожжей, даже сухих. В этом случае можно сделать бездрожжевое тесто. Готовится оно гораздо быстрее, а вкус от этого нисколько не страдает.

Для приготовления бездрожжевого теста возьмем следующие компоненты:

  • мука - 2 стакана
  • соль - 1 ч. л.
  • яйца - 2 шт.
  • молоко - 1/2 стакана
  • растительное масло

Первым делом необходимо просеять муку.


Наливаем подогретого молока во взбитые яйца и перемешиваем.

Теперь добавим немного растительного масла.

Готовую яичную смесь выливаем в муку и перемешиваем.

После этого мнем тесто уже руками до получения однородной тестовой массы.

После этого раскатываем готовое тесто тонким слоем, кладем начинку и выпекаем.

Быстрое тесто для пиццы на кефире

Еще один вариант приготовления бездрожжевого теста, который часто используется и для выпечки других блюд — это использование кефира.

Готовится все так же просто и несложно, только добавляем к необходимым ингредиентам кефир:

  • мука - 400 гр.
  • кефир - 200 мл.
  • сливочное масло - 100 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 1/4 ч. л.
  • сахар - 1 ст. л.
  • сода - 1/2 ч. л.

Процесс приготовления теста аналогичен предыдущему.

Тонкое и мягкое тесто для пиццы как в пиццерии

Для любителей пиццы, изготовленной в специализированных пиццериях предлагается вариант именно такого теста. Готовится оно на дрожжах, которые используются сухие.

Берем следующие продукты:

  • вода - 1 стакан
  • мука - 2,5 стакана
  • дрожжи сухие - 1 ч. л.
  • соль - 1 ч. л.
  • оливковое или растительное масло - 2-3 ст. л.

В теплой воде разводим сухие дрожжи. Добавляем сюда 2 столовые ложки муки. Таким образом мы приготовили опару. Оставляем ее для подъема на 10 минут.

Когда опара поднимется, добавим туда растительного масла и соли. Высыпая понемногу муки, размешиваем тесто. После того, как масса станет густой, месим ее руками до тех пор, пока тесто не перестанет к ним прилипать.

После этого накрываем тесто сухим полотенцем и ставим тесто часа на полтора для подъема.

По окончании этого времени раскатываем тесто на тонкий блин. можно сделать одну большую пиццу, или несколько маленьких — все зависит от вкуса.

Застилаем противень бумагой для выпекания и выкладываем на него раскатанное тесто. Сверху кладем начинку и выпекаем. Что бы пицца была готова уже минут через пять, духовку надо разогреть до максимума.

Пицца на сковороде за 10 минут. Пошаговый рецепт

Если у вас нет возможности приготовить пиццу в духовке, не беда. Это можно сделать и на сковороде.

Что бы приготовить тесто для такой пиццы возьмем следующие компоненты:

  • яйца - 2 шт.
  • сметана - 4 ст. л.
  • майонез - 4 ст. л.
  • мука - 9 ст. л.

Разбиваем в миску яйца и смешиваем их со сметаной и майонезом.

Теперь высыпаем муку и хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться достаточно густым.

Выкладываем готовое тесто по все поверхности сковороды

Сверху кладем начинку. Здесь желательно использовать сыр.

Закрываем сковороду крышкой и начинаем жарить.

Жарим на медленном огне, тогда тесто хорошо пропечется, а сыр расплавится. Когда с краев тесто поднимется — пицца готова и ее можно снимать с огня.

Пицца готова — приятного аппетита!

Это каждому известное итальянское блюдо уже давно полюбилось миллионам людей не только на своей родине, но и далеко за ее пределами. В этом пошаговом рецепте с фото мы подробно расскажем, как приготовить пиццу на тонком тесте и дадим ценные советы по приготовлению настоящей тонкой пиццы. Такой своеобразный открытый пирог с начинкой обычно съедается в тот же вечер, поэтому советуем приготовить побольше.

Чтобы у вас получилось приготовить идеальную по вкусу пиццу на тонком тесте очень важно правильно соблюдать температуру, при которой готовится блюдо. В Италии классическую пиццу готовят в печи на дровах с температурой около 550 градусов не более минуты. При таком способе готовки получается хрустящая пицца на тонком тесте, а не пересушенная, как у большинства начинающих поваров, которые готовят дома в духовке по 25-30 минут.

Чтобы получилась тонкая пицца в домашних условиях и ничем не уступала блюду сделанному в пиццерии, нам придется хорошо постараться и сымитировать дровяную печку, но уже в обычной духовке. Для этого мы заранее хорошо прогреем духовой шкаф до максимальной температуры в 300 градусов и будем запекать тонкую пиццу около 15 минут.


Секреты приготовления тонкой пиццы в духовке

Чтобы приготовить пиццу на тонком тесте, как в пиццерии, но в домашних условиях, следует помнить об основных правилах и секретах:

— Самое главное соблюдайте температурный режим готовки. В идеальном варианте выпекать следует при температуре 450-550 градусов. В духовке такую температуру вы не сделаете, но 300 градусов вполне возможно.

— Для приготовление пиццы на тонкой основе используйте постное дрожжевое тесто. Тесто должно набухнуть 1 раз, после чего его сразу растягивают до нужного размера.

— Противень следует присыпать мукой, только после этого выкладывать лепешку из теста.

— Смазывайте тесто оливковым маслом, но только ту сторону, на которой будет лежать начинка. Это не позволит тесту набрать ненужной влаги от начинки.

— Чтобы пицца на тонком тесте успела пропечься за короткое время, не стоит класть слишком много начинки, а сыр распределять небольшими кучками.

Калорийность пиццы на тонком тесте

Калорийность и пищевая ценность пиццы на тонком тесте рассчитаны на 100 грамм готового блюда, в состав которого входит: мука, дрожжи, сыр, копченая колбаса.

В таблице приведены ориентировочные значения. БЖУ блюда может значительно измениться, в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов.

Как приготовить тонкую пиццу

Для пиццы сделаем самое обычное пресное дрожжевое тесто. Ингредиенты для начинки можно взять практически любые, на ваш вкус.

Ингредиенты для теста

  • Мука — 200 гр.
  • Вода — 1/2 стакана
  • Сухие дрожжи — 1 ч. ложка
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка

Ингредиенты для начинки

  • Копченая колбаса — 200 гр.
  • Сыр — 200 гр.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Спелые томаты — 2 шт.
  • Томатная паста — 3 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Маслины
  • Специи
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление

Шаг 1.

Налейте теплую воду в стакан и добавьте дрожжи. Оставьте на десять минут, за это время дрожжи начнут работать.

Шаг 2.

В чашу для замешивания просейте муку.

Шаг 3.

Добавьте маленькую ложку соли.

Шаг 4.

Сделайте углубление в центре горки и выльете готовые дрожжи, перемешайте ложкой.

Шаг 5.

Замешайте тесто руками.

Когда масса получится однородной, добавьте ложку оливкового масла. Вымешивайте тесто не менее десяти минут. После оно станет более пластичным.

Шаг 6.

Накройте колобок и поместите его в теплое место на полчаса. За это время он заметно поднимется.

Шаг 8.

Подготовленное тесто сначала смажьте оливковым маслом, а затем томатной пастой и майонезом. Края пиццы оставьте чистыми.

Шаг 9.

Распределите крупно натертый сыр.

Шаг 10.

Выложите колечки томатов, мелко нарезанный перец

Пицца — это блюдо, которое приготовится за считанные минуты. Начинка может быть любой, но самое важное — приготовить вкусное тесто. Правильным считается рецепт теста для пиццы как в пиццерии — тонкое, ароматное, легкое в приготовлении. И несколько таких рецептов представлено в нашей подборке.

Классическое дрожжевое тесто для пиццы можно приготовить по ниже приведенному рецепту. При этом основа получается похожа на ту, которую готовят в пиццериях.

  • мука — 350 гр;
  • вода — 200 мл;
  • дрожжи — 8 гр;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • оливковое масло — 40 мл.

Муку просеиваем в глубокую миску, где впоследствии будет замешиваться тесто. К ней присоединяем дрожжи и немного перемешиваем ложкой.

Отдельно разводим в воде сахар и соль, перемешивая до полного их растворения. После вливаем масло и немного перемешиваем.

Вливаем в мучную смесь жидкую заготовку, замешиваем ложкой или лопаткой. Когда составляющие достаточно перемешаются, и начнет образовываться более однородная структура, начнем замешивать руками. После выкладываем на рабочую поверхность, продолжая вручную месить тесто. Формируем из него шарик, прикрываем вафельным полотенцем и оставляем на полчаса настояться, немного подойти.

Если тесто плохо подходит, его нужно подогреть до 30 градусов, или добавить порцию свежих дрожжей.

Тонкое тесто для итальянской пиццы

Тонкое тесто для пиццы можно приготовить по рецепту итальянских пиццайоло. Для этого потребуется немного составляющих, и что самое важное — их легко приобрести, в рецепте не используются необычные продукты.

  • вода чуть теплая — 500 гр;
  • живые дрожжи — 3 гр;
  • соль — 2 стол. л.;
  • оливковое масло холодного отжима — 50-70 мл;
  • мука — 900 гр.

Соединяем воду, дрожжи, соль и масло при помощи миксера или автоматического замешивателя теста. Когда жидкие составляющие превратятся в однородную жидкость, начинаем постепенно добавлять муку, по одной ложке. Когда тесто замешается, выкладываем на стол и вручную вымешиваем, чтобы оно стало однородным и гладким.

Готовое тесто разделить ножом на куски по 250 гр приблизительно. Это будут заготовки, их нужно скатать в шарик. Оставить немного подойти, а после раскатать в круглые основы.

На заметку. Лишние порции теста в виде шариков можно заморозить.

Готовим на сметане

Нежное тесто для пиццы можно приготовить на основе сметаны.

Кроме нее также понадобится:

  • сметана — 200 гр;
  • яйцо;
  • мука — 500 гр;
  • соль — несколько щепоток;
  • сода — ½ ч. л.

Подготовка теста по этому рецепту не займет много времени, так как тесто готовится буквально за четверть часа. Для него не нужно заводить опару, что существенно упрощает приготовление.

В первую очередь взбейте в пенистую масса яйцо с солью.

Затем отдельно соедините сметану с содой и немного размешайте, чтобы последняя погасилась. Постепенно просейте в них муку, помешивая ложкой.

Последний этап — соединение яичной массы со сметано-мучной. После тщательной проработки теста венчиком получится немного жидкое тесто, похожее делается для оладьев. Осталось вылить на противень, выложить начинку и испечь.

Тесто на молоке

Тесто на молоке получается очень ароматным.

  • мука — 2 стак.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • яйца — 2 единицы;
  • молоко немного теплое — ½ стак.;
  • масло пост. рафинированное — 1 ст. л.

Муку обязательно просеиваем в широкую миску и смешиваем с солью.

Отдельно взбиваем яйца до просветления массы, после вливаем молочко и повторно взбиваем. Включаем масло, снова взбиваем.

В муке делаем углубление, по центру. Туда тонкой струйкой вливаем молочно-яичную заготовку, замешивая ложкой. Слегка прорабатываем ложкой, пока мука не впитает жидкость. После этого можно замешивать вручную, в течение приблизительно десяти минут — все ингредиенты должны хорошо перемешаться. Тесто получается немного упругим.

На четверть часа накрываем его полотенчиком и оставляем в теплом месте — подходить. После можно приступать к приготовлению пиццы — режем небольшими частями, раскатываем в круг, кладем на противень. Сверху выкладываем начинку.

Быстрое тесто на кефире

  • 300 мл теплого кефира;
  • пара щепоток мелкой соли;
  • 2 стак.муки;
  • ½ ч. л. соды;
  • 3 ст. л. постн. масла.

Кефир соединяем с солью и содой, перемешиваем вилкой, вливаем масло и снова перемешиваем.

Просеиваем муку в жидкие составляющие и продолжаем перемешивать, пока это не станет затруднительно. После продолжаем вымешивать вручную. Оставить тесто «отдохнуть» на час.

Рецепт постного теста с дрожжами на воде

Очень простое тесто, из которого можно приготовить супертонкую основу для пиццы — постное. Для него не нужно подготавливать опару, главное — перед использованием теста дать ему немного времени пропитаться.

  • мука — 2 стак.;
  • пост. масло — ½ стак.;
  • вода (кипяток) — 1 стак.;
  • соль — ½ ч. л.;
  • разрыхлитель

Соединяем соль, воду и масло. Перемешиваем немного ложкой.

Далее просеиваем муку, разрыхлитель. Перемешиваем составляющие вручную, когда оно станет тугим — вымешиваем на доске. Далее нужно оставить на полчаса отдохнуть. Для этого тесто можно укутать в пленку или просто накрыть полотенчиком.

Как приготовить тесто для американской пиццы?

Из нижеприведенного количества продуктов можно приготовить три пиццы диаметром 30 см. Тесто получается немного мягким, но сама основа — достаточно тонкой, чтобы своим количеством не перебивать, а лишь дополнять начинку.

  • яйца — 2 единицы;
  • молоко — 250 мл;
  • мука — 500-550 гр;
  • дрожжи — 1 ст. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • раст. масло.

Молоко должно быть немного теплым — это важно для «оживления» дрожжей. Благодаря этому тесто получается тонким и мягким одновременно.

Молоко, дрожжи, соль и сахар тщательно прорабатываем венчиком (миксером).

Следующим вбиваем яйца, вливаем масло, снова прорабатываем.

Постепенно просеиваем муку, замешивая тесто. Когда оно начнет густеть, собираться в комок — муку можно больше не добавлять. Накрываем полотенцем и оставляем подходить приблизительно на полчаса.

Уже одно упоминание такого блюда, как пицца вызывает у нас ассоциации в голове, что на столе будет аппетитное угощение. Тут же слышится приятный аромат итальянской закуски, а в животе начинает урчать.

Действительно, это вкусное блюдо, но чтобы оно получилось идеальным, предлагаю узнать, как приготовить тонкое тесто для пиццы правильно, чтобы начинка отлично дополняла вкус итальянской лепешки.

Лучше, если тесто получится тоненьким, посмотрите на фото, какие идеальные размеры должны быть у основы для итальянской пиццы. Появилось желание поесть пиццу?

Утолить его можно несколькими способами: покушать в пиццерии, выполнить заказ итальянской пиццы домой или же приготовить ее самостоятельно.

На самом деле, узнав, как сделать тонкое тесто для пиццы вы поймете, что эта задача решается быстро и не вызовет проблем. Родиной истиной пиццы является Италии.

Стоит поучиться у тамошних кулинаров выпеканию тонкого теста, которое получается хрустящим, но в тоже время совершенно не сухим. Такое блюдо привлекло внимание еще древних римлян и греков, и, судя по историческим сводкам, они остались ним довольные.

Советую вам узнать, как сделать тонкое хрустящее тесто для пиццы в домашних условиях, чтобы накормить вкусным лакомством все семейство. Ниже я предложу рецепт, по которому готовится мягкое тесто для пиццы как в пиццерии.

Основа для пиццы, словно из пиццерии

Компоненты: ст. муки; 20 гр. дрожжей в сухом виде; 2 ч.л. сахара; 0,5 ст. теплой воды; 3 ст.л. раст. масла (советую отдать предпочтение оливковому); соль на глаз.

На сегодняшний день используют разные виды теста для приготовления пиццы, к примеру, слоеное, простое пресное и на дрожжах. Но чтобы выпечь пиццу, как в хорошем кафе, стоит использовать последний вариант.

Делать это совсем не сложно, тем более, что компоненты для блюда не сложно отыскать на любой кухне. Съесть кусочек итальянской пиццы не откажется даже самый капризный в еде ребенок.

Рецепт готовки основы для итальянской закуски на воде:

  1. Растворяю состав дрожжей в воде. Нужно кинуть в емкость к воде чуточку сахара, таким образом, опара начнет «играть».
  2. Сею муку и мешаю ее с солью. Добавляю опару в горку из муки, сделав ямку по центру. Туда же вливаю раст. масло.
  3. Перемешиваю смесь, чтобы она не прилипала к пальцам. Тесто должно получиться ровное, мягкое и в тоже время пружинистое по своей структуре. Если будет нужно, то стоит добавить еще небольшое количество муки и к воде это также относится. Масса готова, а потому можно оставить ее в стороне. Важно, чтобы в комнате, где вы будете делать замес, не было сквозняков. Час – полтора будет достаточно, чтобы масса под чистым полотенцем подошла.
  4. Делаю раскатку и кладу сверху пласта желаемую начинку. Выпекаю при 180 гр. 20 мин. Угощаю домашних выпечкой.

Нужно заметить, что сегодня известны разные рецепты теста, в которые можно добавлять пряности, специи и даже разные травы. Посмотрите видео, чтобы убедиться, что пицца получается красивой и оригинальной на вкус.

Если вы желаете получить хрустящую основу, тогда советую изменить данный рецепт: 1/3 часть муки замените на кукурузную кашу или манную крупу.

Интересное наблюдение: если человек говорит, что не любит дрожжевое тесто, то, скорее всего, ему не хочется готовить его, ведь для этого действительно нужно повозиться.

Но есть простое решение проблемы: чтобы приготовить быстрое дрожжевое тонкое тесто для пиццы, не на воде, а на кисломолочном продукте, добавляйте порошок для выпекания.

Советую положить заготовку для теста в холодильник, чтобы сохранить ее на следующий раз. В этих целях нужно тесто положить на пергамент, скатать в рулет и завернуть в пищ. пленку.

Пищевая ценность пиццы не позволяет баловать себя частенько блюдом тем людям, которые следят за своей фигурой. Только простое дрожжевое тесто имеет 260 калорий, а если брать еще и состав начинки, то легко можно насчитать все 900 калорий.

Конечно же, пищевая ценность будет варьироваться в зависимости от начинки. Но это идеальное лакомство для всей семьи.

Бездрожжевая тонкая основа на пиццу

Компоненты для тонкой основы: 1 шт. кур. яйцо; по 0,5 ч.л. соды и соли; 180 мл св. молока; 2 ст.л. сметаны; 6 ст.л. сл. масла; 3 ст. муки.

Алгоритм готовки:

  1. Перемешать все компоненты. Замешать тесто и скатать его в шар. После его нужно выкатать в пласт. Тесто стоит замешивать минут 15. Накройте салфеткой и оставьте на 30 мин. в стороне.
  2. Когда выкатаете пласт, нужно выпечь основу 20 минут при 180 гр.

Что касается калорийности блюда, то в основе будет 200 калорий. Вместе с начинкой можно насчитать примерно 500 калорий.

Если берете для начинки мясо, то отдавайте предпочтение нежирному вареному. К примеру, куриная грудка станет идеальным дополнением к пицце. Добавляйте больше зелени, овощей, соленых огурчиков, маслины и оливки.

Тонкая основа на кефире

Рецепт массы на кефире для пиццы очень прост, а самое главное, что испортить основу невероятно сложно. Все это указывает на то, что даже новичок на кухне справиться с этой задачей очень быстро.

Чтобы выпечь быстрое тесто нужны такие компоненты:

350 гр. муки (желательно грубый помол); 2 шт. кур. яиц; 250 мл кефира; 50 гр. раст. масла; по 0,5 ч.л. соли и соды.

Алгоритм готовки с фото:

  1. Взбиваю кур. яйца, смешиваю с солью. Получается масса с густой пеной.
  2. Добавляю в кефир соду, обязательно гашу ее предварительно уксусом.
  3. Растапливаю сл. масло и добавляю в кефир.
  4. Мешаю все компоненты и делаю замес. Масса должна быть по структуре однородной, тугой, словно на оладьи.
  5. Выливаю в форму и сверху основы выкладываю начинку.
  6. Посмотрите на фото, какая аппетитная получается готовая пицца, если выпекать ее при 180 гр. минут 20, даже в условиях собственной кухни.

Основа для настоящей итальянской пиццы на скорую руку

Компоненты: 2 ст.л. оливк. масла и сахара; 5 ст. муки; 15 гр. соли; 2 ст. простой воды (комнатная температура); 3 гр. дрожжей в сухом виде (можно использовать свежие в количестве 9 гр.).

Алгоритм приготовления:

  1. Добавляю к воде все компоненты, чтобы взбить миксером. Минуты будет достаточно, чтобы продолжить замес вручную. Тесту нужно будет дать отдохнуть, но несколько минут. В этих целях стоит оставить его в темный угол.
  2. Массу делю на пару штук. Один из колобков раскатываю в пласт по форме противня. Поверхность смазываю раст. маслом. Раскладываю начинку сверху. Оставшееся тесто кладу в морозилку. Оно отлично сохраниться на протяжении недели.
  3. Выпекать пиццу нужно 10 мин. при 250 гр. в духовке.

Ниже я предлагаю посмотреть видео, как готовить пиццу на ледяной воде, надеюсь, что оно будет вам полезным, и вы непременно побалуете итальянской закуской своих близких, приготовленной в домашних условиях.

Слоеная тонкая основа

Слоеная тонкая основа придаст блюду особый вкус, который понравится всем членам вашей семьи.

Попробовать всегда что-то новенького охота, отлично осознавая это, я подобрал в своей статье отличные рецепты, некоторые из них с видео, а потому вам будет еще проще приготовить блюдо.

Если вы думаете, что со слоеным тестом нужно будет помучиться, это совсем нет так. Рецепт представлен ниже, ознакомьтесь с ним лично.

Компоненты: 250 мл. ледяной воды; 1 ч.л. соли; 500 гр. муки и 50 гр. маргарина.

Алгоритм готовки очень прост:

  1. Сеяную муку выкладываю горкой, к воде особые требования – она должна быть ледяной. Воду вливаю в центр горки. Мешаю до однородного состава. Смесь скатываю в шар и кладу в холодильник на 1-1,5 часа.
  2. Достаю и делаю шар из теста. Кладу в состав маргарин. Раскатываю по вертикали, складываю на две части и раскатываю. Отправляю в холод на час перед тем, как выпекать в духовке.

Ванины подсказки

Чтобы рецепт теста получился, советую вам соблюдать некоторые советы от меня:

  • Для основы на пиццу стоит брать только очень хорошую муку. Обязательно пропускайте состав через сито. Перед тем, как работать с тестом, стоит смазать ладони раст. маслом, чтобы оно не липло к рукам.
  • Замешивать тесто нужно в чистой посуде, емкость должна быть сухой. Если беретесь за приготовление теста, то не стоит приступать к делу с негативным настроем, стрессовом состоянии.
  • Все компоненты используйте в теплом виде, примерно комнатной температуры.
  • Тесто раскатывайте, растягивайте руками, действуя от центра к краям. Таким образом, удастся сохранить нежную структуру.
  • Изделие стоит печь при 250 гр. 10 мин., чтобы получить хрустящую и сочную структуру. Толщина основы важна, чем она больше, тем нужно дольше выпекать.
  • Воду для теста берите в холодном или ледяном виде. Так оно будет упругим, а во время выпекания образуется хрустящая золотистая корка.

На этом все, надеюсь, информация с видео, как выпечь основу для пиццы в духовке на воде и кисломолочных продуктах придется вам полезной.

Детки обожают пиццу, а взрослые вдвойне. Скорее всего, сложно найти какой-то другой рецепт иного блюда, которое будет достойным конкурентом для пиццы.

Мой видео рецепт

Открытая лепешка с начинкой покорила людей во всех уголках мира. Научившись готовить разнообразное тонкое тесто для пиццы, можно расширить свои кулинарные горизонты, удовлетворяя вкусовые пристрастия самых притязательных любителей изысканной выпечки.

Для блюда нужна хорошая основа. В этом отношении неплохо проявило себя дрожжевое тесто для пиццы.

Состав ингредиентов:

  • молоко – один граненный стакан;
  • мука – 350 г;
  • дрожжи – прессованные 15 г или сухие 3 г;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль и сахар по маленькой щепотке.

Приготовление теста:

  1. В малом количестве теплого молока развести дрожжи и сахарный песок. Оставить смесь для брожения на 10–15 минут.
  2. В созревшую опару ввести остальную часть молока, яйцо, соль, масло.
  3. Из пшеничной муки приготовить тесто. Накрыть его увлажненной хлопчатобумажной тканью и отправить в тепло для подъема.
  4. Лепешку раскатать до 1–2 мм.
  5. На тонко раскатанное тесто выложить начинку, и, не дав ему подняться второй раз, сразу отправить в духовку.

Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на две тонкие пиццы диаметром в 30-32 см. Тесто с начинкой выпекается при высокой температуре 10 или 15 минут в зависимости от функционального потенциала духовки.

Итальянский рецепт

Свойства теста напрямую зависят от того, насколько соблюдались требования к продуктам. На звание итальянского теста для пиццы рецепт претендует благодаря правильно подобранному составу продуктов, соотношению ингредиентов и специфике изготовления. Основа включает в себя набор вполне доступных продуктов, которые сегодня можно приобрести в любом большом супермаркете.

Состав ингредиентов для теста:

  • теплая вода – 1 стакан (200 мл);
  • мука из мягких сортов пшеницы с высоким содержанием клейковины (не менее 12%) – 250 г;
  • натуральные сырые дрожжи – 10-12 г, или сухие дрожжи – 1 чайная ложка (3–4 г);
  • сахар – 1 ч.л.;
  • небольшая щепотка соли;
  • оливковое масло – 1 ст. л.

Приготовление теста:

  1. В посуду с теплой водой положить сахар и дрожжи. Они должны активироваться, для этого понадобится около 15 минут.
  2. Муку смешать с солью, сформировать горку с лункой и ввести в смесь «оживший» дрожжевой раствор, а затем масло.
  3. Тщательно поработать над тестом, делая многократную обминку до устойчивой эластичности и упругости.
  4. Оставить заготовку на несколько часов для подъема, объем должен увеличиться в два раза.
  5. Лепешка для будущей пиццы формируется не скалкой, а руками, путем растягивания. Сырая основа должна иметь толщину до 4 мм и диаметр 30 см.
  6. Разогреть духовку по максимуму. Выпекать около 20 минут.

Многие видели, как пиццайоло ловко подбрасывают вверх сырую лепешку. Это делается для того, чтобы тесто насытилось кислородом и в готовом виде приобрело пористость. В классической лепешке из итальянской пиццерии тесто тонкое и мягкое, с крупнопористой структурой и пышными краями.

Хрустящая и тонкая основа

Из-за плотного рабочего графика не всем под силу долгая возня на кухне. Быстро приготовить в домашних условиях тонкую и слегка хрустящую пиццу, не дожидаясь выходных, можно с помощью этого замечательного рецепта.

Состав ингредиентов:

  • теплая кипяченная вода – 200 мл;
  • мука – 3 стакана;
  • дрожжи сухие – 2 ч.л.;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • любое постное масло – 4 ст. л.

Приготовление теста:

  1. В слегка подогретой воде развести сахар и дрожжи, оставить на короткое время.
  2. В дрожжевую закваску положить соль и масло.
  3. Ввести муку и сделать эластичное, в меру мягкое тесто. После замеса будущую основу для лепешки поставить в теплое место на 15 минут.
  4. Раскатать заготовку до 30 см в диаметре. Тесто с начинкой выпекается 15 минут, в заранее разогретой до 200 градусов духовке.

Из предложенных ингредиентов получится две пиццы. Готовность выпечки определяется зубочисткой. В духовках, оборудованных конвекцией, тесто выпекается быстрее и качественней.

Тесто для пиццы можно разделить на два раза и использовать несколько дней. Но оно должно храниться в холоде.

Готовим, как в пиццерии

Приготовление пиццы дома может отнять немного времени, зато не опустошит кошелек. Из набора простых продуктов она получится такой же, как в пиццерии, или еще лучше.

Состав ингредиентов:

  • вода – 125 мл;
  • пшеничная мука – 250 г;
  • дрожжи сухие – 4 г;
  • постное рафинированное масло – 10 г;
  • по небольшой щепотке сахара и соли.

Приготовление теста:

  1. В нагретой воде (32 С) развести дрожжи и сразу добавить все остальные продукты, кроме муки. Вымешать, чтобы не осталось крупинок.
  2. В однородную жидкую суспензию всыпать муку и замесить не очень жесткое, но довольно упругое тесто.
  3. Заготовку для основы разделить на три равные части и дать постоять не менее получаса.
  4. Раскатать тонкое тесто.
  5. Лепешка с начинкой выпекается 10–15 минут до готовности.

Тесто должно иметь эластичную консистенцию. Если в конце замеса оно будет липнуть к рукам, нужно добавить немного муки.

Приготовление мягкого теста

Поэкспериментировав с различным составом продуктов в тесте, некоторые останавливают свой выбор на рецепте со сливочным маслом. Получится мягкая и пористая лепешка.

Список продуктов:

  • молоко – 0,5 стакана;
  • мука – 2 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сухие дрожжи – 3 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • соль – маленькая щепотка.

Приготовление теста:

  1. Масло размягчить (не распустить) на водяной бане.
  2. В теплом молоке развести дрожжи, соль и яйца.
  3. В молочно-яичную смесь всыпать муку и замесить тесто.
  4. В «колобке» сделать воронку, положить туда мягкое масло и перемесить все еще раз. Оставить заготовку на полчаса.
  5. Раскатать как можно тоньше корж.
  6. Тесто с начинкой выпекать до готовности – минут 15-20.

Из тонкого и мягкого теста выходит одна большая или две маленькие лепешки. Сочная основа отличается приятным сливочным ароматом и не теряет своих свойств даже после того, как пицца остынет.

Как сделать на сметане

В свой сборник рецептур несладкой выпечки можно добавить и тонкое тесто для пиццы, сделанное на основе сметаны. Этот рецепт выделяется тем, что оно в сыром виде имеет жидкую консистенцию.

Состав ингредиентов:

  • сметана – 100 мл;
  • мука – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 3 г или 1/3 ч. ложки;
  • уксус – 1 ч.л.;
  • сахар и соль – по 0,5 ч.л.

Приготовление теста:

  1. В сметану любой жирности положить муку, размешать до однородности.
  2. Ввести уксус, затем соду. Аккуратно перемешать.
  3. Добавить яйцо, соль и сахар. Еще раз осторожно вымешать.
  4. Массу распределить на противне с пергаментом и пропечь без начинки минут 5–7, не больше. Полуготовую основу проколоть вилкой в нескольких местах.
  5. Потом тесто выпекается уже с начинкой.

Чтобы получилась тонкая лепешка, тесто должно иметь достаточную густоту. При необходимости нужно добавить муку дополнительно.

Тесто без дрожжей для пиццы

Дрожжи не являются обязательным компонентом в составе лепешки. Тесто для пиццы без дрожжей имеет свои характерные особенности: пропекается быстрее классического, получается гарантированно тонким, как многие любят.

Набор ингредиентов:

  • молоко – 0,5 стакана;
  • мука – 2 стакана;
  • яйцо – 2 шт.;
  • постное рафинированное масло – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Приготовление теста:

  1. В слегка разогретое молоко ввести взбитые венчиком яйца и соль, вымешать.
  2. Добавить масло.
  3. Из просеянной муки замесить в меру густое тесто.
  4. Тонко раскатанные лепешки с открытой начинкой пропекать до готовности.

Пикантная открытая лепешка с разнообразной начинкой – лучшая идея для организации романтического ужина, домашнего фуршета, детских праздников, пикников на открытом воздухе. А подготовка основы – самый ответственный шаг в приготовлении пиццы, требующий определенных кулинарных навыков и опыта.