Приготовить салат из свежей капусты. Как приготовить вкусный салат из свежей капусты

Из капусты можно приготовить различные блюда. Из свежего кочана вкусно делать витаминную закуску или полноценный гарнир, а любой салат из свежей капусты отлично подходит в качестве закуски и к рыбным блюдам, и к мясным. Если вы не знаете, как интересно и вкусно приготовить капустный салат, то ниже собраны самые популярные методы универсальных сытных закусок.

Летний вариант такого блюда получается вкусным, ароматным и полезным. Употреблять его вкуснее всего свежим, поскольку, постояв несколько часов, закуска может утратить свою замечательную хрусткость.

Быстро порадовать своих домашних изумительным салатиком запросто можно.

Ингредиенты на 300 грамм белокачанной капусты:
  • соль;
  • лук – 1 шт.;
  • укроп;
  • огурец – 2 шт.;
  • кинза;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • петрушка;
  • масло – 2 ст. ложки оливкового.
Приготовление:
  • Кочан нашинковать.
  • Подсолить и размять при помощи рук. Сок должен выделится.
  • Лук и огурец необходимы полукольцами. Соединить с капустой.
  • Залить соком от лимона.
  • Полить маслом.
  • Порубить зелень.
  • Закинуть в салат. Размешать.
  • Рецепт, как в столовой - с морковью и уксусом

    Еще одна вариация вкуснейшей закуски - салат из свежей капусты с уксусом. Очень быстро готовится, получается хрустящий, а благодаря тому, что все овощи используются свежими, оказывается еще и полезным.

    Ингредиенты:
    • уксус – 1,5 ст. ложки;
    • лук – 1 шт.;
    • перец;
    • свекла – 1 шт.;
    • соль;
    • вилок краснокочанной капусты – 1 шт.;
    • укроп;
    • морковка – 2 шт.
    Приготовление:
  • Нарезать овощи одинаково недлинной соломкой.
  • Смешать.
  • Подсыпать перцем.
  • Залить уксусом.
  • Подсолить.
  • Перемешать.
  • Нашинковать укроп.
  • Присыпать готовое блюдо.
  • Острый салат с чесноком и майонезом

    Это самый быстрый вариант приготовления капустного салата. Он получается очень сочным, пикантным и острым.


    Салат из свежей капусты с чесноком подарит вам хорошее настроение и зарядит энергией.

    Если хотите получить диетический вариант, то можно заменить майонез сметаной.

    Ингредиенты:
    • чеснок – 6 зубков;
    • капуста – средний кочан грамм на 700;
    • соль;
    • майонез – 230 мл.
    Приготовление:
  • Порубить кочан тонкой аккуратной соломкой.
  • Присыпать солью.
  • Растереть. Должен выделится сок.
  • Взять мелкую терку или чеснокодавку и пропустить чесночные зубки.
  • Смешать с соломкой.
  • Залить майонезом.
  • Размешать.
  • Витаминный вариант с зеленым яблоком

    Все входящие в состав продукты идеально сочетаются и создают неповторимую палитру вкуса. Блюдо получается кисло-сладким, интересным и «не заезженным».

    Ингредиенты:
    • капуста – небольшой красный кочан до полкило;
    • перец;
    • яблоко – 2 зеленых;
    • соль;
    • сок – 30 мл апельсинового;
    • орех – 160 г (любой, можно смесь);
    • сельдерей – 2 стебля;
    • мед – 1 ст. ложка жидкого;
    • сыр – 120 г;
    • масло – 55 мл оливкового;
    • морковка – 230 г.
    Приготовление:
  • Нашинковать вилок.
  • Присолить.
  • Помять при помощи рук.
  • Взять крупную терку и перетереть морковку.
  • Яблоко необходимо в виде тонких долек.
  • Нашинковать сельдерей.
  • Смешать.
  • Подсолить. Перемешать.
  • В масло влить сок.
  • Добавить мед и снова размешать.
  • Залить овощи маслом и, как всегда, перемешать.
  • Отставить в холодильнике на полчаса.
  • В это время измельчить орехи.
  • Нарезать сыр некрупными кубиками.
  • Соединить с охлажденной массой.
  • С копченой колбасой

    Если хотите удивить и доставить радость близким, то самое время приготовить капустный салат с копченой колбасой. Он гораздо сытнее выше описанных, а в зависимости от вида выбранной колбасы, каждый раз выходит разным и нетривиальным.


    Салат очень быстрый, готовится буквально за несколько минут. Ингредиенты:
    • 1 вилок пекинской капусты;
    • соль;
    • горошек зеленый – банка;
    • яйцо – 2 шт. (отваренных);
    • зелень;
    • майонез – 3 ст. ложки;
    • колбаса – 230 г копченой;
    • чеснок – 2 зубка.
    Приготовление:
  • Кочан нарезать аккуратными полосками.
  • Колбаса потребуется тоже в виде соломки.
  • Измельчить яйца. Можно и соломкой, и кубиками.
  • Покрошить зелень.
  • Смешать.
  • Засыпать горошек.
  • Чеснок перетереть на терке или в чеснокодавке, или просто посечь ножом.
  • Залить майонезом.
  • Присолить. Размешать.
  • Залить овощи.
  • Размешать.
  • С зеленым горошком

    Этот вариант приготовления подходит не только для повседневного питания, но и для праздника. Салат с зеленым горошком рекомендуют заливать не подсолнечным маслом, а оливковым. Если любите более калорийный вариант, то используйте майонез.

    Ингредиенты:
    • капуста – небольшой кочан;
    • масло оливковое;
    • горошек – 180 г;
    • сахар;
    • лимон – 1 шт.;
    • соль;
    • укроп – 4 веточки.
    Приготовление:
  • Нашинковать капусту. Салат получится вкуснее, если овощ даст много сока. Для этого измельчать вилок следует помельче. Если стружка получилась крупной, хорошенько «помассируйте» ее руками.
  • Подсолить.
  • Чтобы оттенить вкус, следует подсыпать сахар и перемешать.
  • Залить соком, выжатым с лимона.
  • Нашинковать укроп.
  • Смешать.
  • Засыпать горошком, залить маслом и последний раз хорошо перемешать.
  • Полезный салат со свежей капустой и свеклой

    Витаминная закуска, которую особенно хорошо употреблять весной.


    Вкусный витаминный салатик. Ингредиенты:
    • капуста – кочан;
    • соль – 1 ст. ложка;
    • масло оливковое – 145 мл;
    • свекла – 1 шт. (отваренный);
    • сахар – 4 ст. ложки;
    • чеснок – 4 зубка;
    • уксус – 45 мл;
    • морковка – 2 шт.
    Приготовление:
  • Нашинковать капусту и свеклу. Последнюю хорошо и перетереть на крупной терке.
  • Порубить чесночные зубки и все смешать.
  • Залить уксус маслом, засыпать сахаром, присолить и перемешать. Закипятить.
  • Готовой заправкой залить овощи и размешать.
  • Употреблять можно сразу.
  • Готовим по-корейски в домашних условиях

    Корейская кухня полюбилась во многих семьях. Кроме знаменитой морковки по технологии корейцев готовят многие блюда, в том числе салаты с использованием капусты.

    Ингредиенты:
    • капуста – 0,5 белого кочана;
    • сахар;
    • уксус – 2 ст. ложки;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 3 зубка;
    • кинза;
    • морковка – 2 шт.;
    • соль морская;
    • кориандр;
    • перец красный.
    Приготовление:
  • Порубить половину кочана кубиками с ребром около 2 см.
  • Морковка понадобится в виде соломки.
  • Смешать овощи и присыпать солью.
  • Дать полчаса отстояться - овощной микс должен выделить соки.
  • Отжать.
  • Сахар соединить с уксусом и залить заправкой овощи.
  • Чеснок порубить вместе с приправами и закинуть в закуску.
  • Перемешать.
  • Нашинковать лук и зажарить на масле.
  • Переместить в салат и перемешать.
  • Настоять пару часов.
  • С консервированной кукурузой

    Блюдо получается приятным по вкусу и очень сочным.


    Салат наверняка придется по вкусу каждому из вас. Ингредиенты:
    • морковка – 1 шт.;
    • зелень;
    • кукуруза – банка;
    • перец;
    • вилок белокочанной капусты – 1 шт.;
    • соль;
    • сок лимонный – 1 ст. ложка;
    • масло подсолнечное – 3 ст. ложки;
    • чеснок – 3 зубка.
    Приготовление:
  • Морковку измельчить, воспользовавшись теркой.
  • Вилок нашинковать, присолить и прижать руками.
  • Овощи смешать.
  • Слить маринад с банки, а кукурузу пересыпать к основному продукту.
  • Сок соединить с маслом, добавить порубленные чесночные зубки, присыпать перцем и размешать.
  • Залить готовой заправкой овощи.
  • Размешать и присыпать порубленной зеленью.
  • С перцем и орехами

    Если вы относитесь к любителям грузинских блюд, значит эта вариация для вас. Она отличается просто неповторимым ароматом грузинского соуса.

    Ингредиенты:
    • перец болгарский – 1 шт.;
    • белокочанный овощ – около половины килограмма;
    • соль;
    • орех – 0,5 стакана грецкого;
    • масло оливковое – 1 ст. ложка;
    • чеснок – 3 зубка;
    • лимон – 0,5 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • петрушка – 4 ветки;
    • кинза – 25 г;
    • изюм – 3 ст. ложки.
    Приготовление:
  • Нашинковать капусту, подсолить и размешать.
  • Укрыть пленкой и отставить на полчаса.
  • Лук измельчить помельче и подсолить. Тоже отставить на полчаса.
  • Отжать овощи - лишняя влага не нужна.
  • Прожарить орехи и измельчить.
  • Кинзу с чесноком порубить, соединить с орехами и подсолить.
  • Специи закинуть в ступку, размять и смешать с луком.
  • Петрушку порубить и отправить к капусте.
  • Болгарский перец нужен кубиками.
  • Отжатый с лимона сок соединить с маслом и добавить измельченную массу с луком.
  • Все перемешать, отправить в капусту и снова размешать уже готовый салат.
  • Салат из краснокочанной капусты с крабовыми палочками

    Простая витаминная закуска, которую легко приготовить.


    Блюдо порадует своими красками и нежным вкусом. Ингредиенты:
    • соль;
    • кочан – 1 шт. краснокочанной капусты;
    • яйцо – 2 шт. отваренных;
    • палочки крабовые – 260 г;
    • майонез – 4 ст. ложки;
    • лук – 55 г зеленого;
    • перец;
    • кукуруза – банка.
    Приготовление:
  • Кочан необходимо измельчить, но сделать это надо тонко.
  • Нарезать палочки - нужны полоски, соразмерные капустной соломке.
  • Нашинковать лук, все перемешать, присыпать перцем и засыпать кукурузу.
  • Влить майонез, присолить и все размешать.
  • Разрезать яйца и поместить в закуску как украшение или как один из ингредиентов - на ваш вкус.
  • Легкий салат с красной капустой, морковью и яблоками

    Необычная вариация салата из капусты и моркови. Несмотря на совершенно обыденный состав продуктов, блюдо обладает ярким, пикантным привкусом, а уж цветовая гамма просто радует глаз!

    Ингредиенты:
    • масло – 3 ст. ложки оливкового;
    • половинка кочана красной капусты грамм на 400;
    • морковка – 1 шт.;
    • яблоко – 2 шт.;
    • соль;
    • мед – 2 ст. ложки.
    Приготовление:
  • Нашинковать кочан и подсолить.
  • Отжать жидкость - лишняя испортит закуску.
  • Залить капустную стружку медом и присолить.
  • Яблоко измельчить и полученные дольки отправить в капусту.
  • Взять среднюю терку и быстренько потереть морковку.
  • Осталось все смешать и залить маслом.
  • Чтобы закуска получилась более вкусная, следует использовать молодые кончанчики - они сочные и сладкие.
  • Если вы выбрали кочан, который долго хранился, тщательно снимите все подпорченный листья. Остальное измельчите, присыпьте солью и разомните хорошенько руками. Эта процедура поможет быстрее выделиться соку. Дайте стружке постоять минут восемь, а затем можно добавлять продукты, указанные в рецепте. Такая подготовка поможет сделать кушанье нежным и сочным.
  • Для улучшения вкусовых качеств, следует добавлять порубленную зелень, даже если это не указано в рецептуре.
  • В любом варианте приготовления майонез можно заменить на натуральную заправку, делая кушанье более полезным. Можно использовать йогурт или сметану, хорошо подходит и масло.
  • Капуста прекрасно сочетается со всеми орехами. Поэтому в любой рецепт можно смело их добавлять, предварительно порубив.
  • Чем тоньше нашинкована капуста, тем сочнее и приятнее закуска.
  • Приятный кисловатый привкус придаст лимонный сок, вместо которого можно использовать и уксус. Достаточно добавить совсем немного и в салате появятся новые приятные нотки.
  • Трудно представить более бюджетный вариант холодной закуски, чем салат из свежей капусты. Из этого незамысловатого овоща можно создавать самые разнообразные блюда, от повседневных до праздничных.

    Они будут не только вкусными, но и очень полезными. Предлагаем несколько самых популярных вариантов. В дополнение к ним — подробное фотоописание рецепта и видеоролики процесса приготовления.

    Салат из свежей капусты и моркови – очень вкусный рецепт с омлетными блинчиками

    Очень интересное решение, использовать в овощном салате омлетные блинчики вместо яиц, даёт потрясающий результат! К тому же, здесь не используется майонез. Вместо него – свежая и ароматная заправка из сметаны, горчицы и чеснока. Получается невероятно вкусно!

    Можете поэкспериментировать: добавить в холодное блюдо мясную составляющую в виде отварной курицы или ветчины.

    Ингредиенты:

    • молодая капуста – 200 г;
    • морковь – 100 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • яйцо – 3 шт.;
    • молоко – 50 мл;
    • зелень – по вкусу;
    • сметана – 100 г;
    • горчица – ½ ч. л.;
    • соль, перец молотый черный – по вкусу.

    Этапы приготовления:

    Мелко нашинкуйте молодую капусту. Посолите и перемните руками. Пусть размягчатся волокна, и выступит сок.

    Натрите на крупной тёрке морковь. Присоедините к капусте. Посыпьте молотым чёрным перцем, посолите. Хорошенько перемешайте.

    Смешайте молоко с яйцами, немного посолите и взбейте венчиком. Омлетную смесь пережарьте на сковороде с растительным маслом в виде блинчиков. Остудите их и порежьте мелкой соломкой. Добавьте к овощам.

    Дополните салат мелко порубленным укропом. Смешайте сметану с горчицей. В эту смесь выдавите чесночные дольки.

    Выложите в салатник сметанную заправку, перемешайте.

    Рецепт (как в столовой) с морковью и уксусом

    Это, пожалуй, самый простой вариант овощного салата. Но он в полной мере обладает всеми достоинствами полноценного холодного блюда для регулярного употребления.

    Технологическая карта этого блюда указывает на содержание витаминов группы В, РР и С, минеральных веществ в виде кальция, магния, фосфора и железа. А низкая калорийность, менее 91 Ккал на 100 г, делает этот салат незаменимым при диетическом питании.

    Вы тоже пытались в домашних условиях повторить этот распространённый рецепт общепита? Не получилось? А может, получилось, но не так, как хотелось бы? Попробуйте наш рецепт. Результат вас порадует и удовлетворит по всем параметрам.

    • капуста – 600 г;
    • морковь – 100 г;
    • соль – 0,5 ч. л.;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • столовый уксус – 1,5 ст. л.;
    • растительное масло – 2-3 ст. л.

    Приготовление:

  • Нашинкуйте капусту. Посолите её и перемните руками. Поставьте минут на 15 в холодильник.
  • Натрите морковь на тёрке. Соедините с капустой.
  • Положите соль и сахар, добавьте столовый уксус и нерафинированное подсолнечное масло. Хорошенько перемешайте. Отправьте готовый салат в холодильник примерно на полчаса.
  • С помидорами, огурцами на подсолнечном масле

    Очень лёгкий, как весенний свежий ветер, диетический салатик не без оснований претендует на чемпионство в скорости приготовления. А какой аромат!

    Ингредиенты:

    • капуста пекинская 1 шт.;
    • помидоры черри — 10 шт.;
    • огурец — 1 шт.;
    • укроп и лук зелёный по вкусу;
    • масло оливковое — 50 мл.

    Приготовление:

  • У каждого листа капусты вырежьте твёрдую белую сердцевинку. Оставшуюся зелёную часть скручивайте в трубочки и мелко порежьте.
  • Свежий огурец разрежьте тонкими полукольцами. Присоедините к капусте.
  • Помидорки черри разделите на четыре части, тоже добавьте в салат.
  • Порежьте зелёный лук, мелко порубите укроп. Присоедините к остальным овощам.
  • Посолите в соответствии со своим вкусом, заправьте оливковым маслом. Тщательно перемешайте.

    Витаминный салат с огурцом (вкусная заправка)

    Свежий, полезный, вкусный, лёгкий, ароматный… И это всё о нём, о салате из свежей капусты с огурцом. Своим головокружительным вкусом он обязан оригинальной заправке из растительного масла с добавлением лимонного сока и мёда. А свежие ингредиенты обеспечивают обилие витаминов и минеральных веществ.

    • белокочанная капуста – 300 г;
    • огурец – 2 шт.;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • черенковый сельдерей – 1 шт.;
    • зелёные приправы по вкусу, лук, укроп, кинза, петрушка, укроп;
    • соль;
    • сок лимона, лайма или яблочный уксус;
    • мёд – 1 ч. л.;
    • чёрный душистый перец;
    • оливковое или подсолнечное масло – 2 ст. л.

    Приготовление:

  • Тонко нашинкуйте капусту. Плод болгарского перца нарежьте соломкой. Измельчите черенок сельдерея и огурцы. Мелко порубите зелень. Используйте на свой вкус любые свежие приправы, блюдо будет только ароматнее. Смешайте все ингредиенты в одной посуде, посолите.
  • Приготовьте заправку из растительного масла, сока лайма или лимона, молотого чёрного перца и мёда. Залейте ею блюдо и хорошо перемешайте.
  • Салат с зеленью «Минутка» + заправка – быстро и вкусно

    Недаром это блюдо получило название с хронологическим уклоном. При наличии определённых навыков его приготовление вполне можно уложить в этот срок. Ведь ингредиентов мало, операции не трудоёмкие, а результат поражает восхитительным вкусом и ароматом.

    В немалой степени он достигается за счёт пряной заправки. Содержащаяся в её составе лимонная кислота играет роль маринада. Поэтому салатик не теряет качества и на второй день. Напротив, и приобретает приятный специфический вкус.

    • 1 небольшой кочан;
    • 4-5 перьев зелёного лука;
    • 30 г укропа;
    • 0,5 ч. л. соли;
    • 4-5 ст. л. растительного масла;
    • 1 ст. л. сока лимона;
    • 1 ч. л. сахара;
    • ¼ ч. л. перца.

    Этапы приготовления:

    Нашинкуйте кочан. Для приготовления салата лучше всего подойдёт молодая капуста раннего сорта. Её листья более мягкие и сочные. На прилавках только поздние зимние сорта? Не отчаивайтесь. Используйте то, что есть. Просто порежьте более тонко, посыпьте солью и, как следует, разомните руками до появления сока. В крайнем случае, можете потолочь капустную крошку пестиком.

    Мелко порежьте зелёный лук, порубите укроп.

    В растительное масло влейте лимонный сок, добавьте соль, сахарный песок и молотый перец. Тщательно перемешайте. Заправка готова! Залейте её в салатник и размешайте.

    Понравилась заправка? Вы можете использовать её для приготовления любых овощных салатов.

    Салат капустный с болгарским перцем и уксусом на скорую руку

    Хотите приготовить быструю, хрустящую и сочную закуску для повседневного рациона или праздничного меню? Тогда этот рецепт для вас.

    Можете заправить блюдо любым растительным маслом, оливковым, подсолнечным или льняным. Пользуйтесь на здоровье! И пусть за вашим столом всегда царит радостное настроение!

    Ингредиенты:

    • капуста белокочанная – 0,5 кг;
    • морковь – 1-2 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • перец сладкий – 0,5 шт.;
    • уксус столовый 9% — 1 ч. л.;
    • соль по вкусу;
    • масло растительное.

    Приготовление:

  • Луковицу нарежьте тонкими полукольцами. Мелко нашинкуйте кочан. Соедините овощи в одной посуде. Посолите и перемните руками.
  • Натрите на крупной тёрке морковь, сладкий перец порежьте ломтиками. Присоедините к луку и капусте.
  • Заправьте уксусом и растительным маслом, посолите на свой вкус.
  • Тщательно перемешайте.
  • Простой рецепт с добавлением копченой колбасы, кукурузы и сыра

    Какие критерии являются определяющими для попадания блюда в разряд праздничных? Незаурядные вкусовые качества и оригинальный внешний вид. Этот салатик достоин оказаться в центре праздничного застолья. Он не только вкусный и питательный, но и достаточно лёгкий.

    А придать блюду внешней оригинальности по силам любой хозяйке. Поместите его в красивую посуду, украсьте зеленью и праздничное блюдо готово!

    • капуста – 250 г;
    • полукопчёная колбаса – 200 г;
    • отварной рис – 5 ст. л.;
    • яйца – 5 шт.;
    • консервированная кукуруза – 1 банка;
    • майонез – 2-3 ст. л.

    Приготовление:

  • Нашинкуйте капусту.
  • Колбасу порежьте на кубики.
  • Сварите вкрутую яйца. Измельчите их кубиками.
  • Из банки с консервированной кукурузой слейте жидкость.
  • Соедините все ингредиенты.
  • Заправьте майонезом и тщательно перемешайте. Украсьте зеленью.
  • Салат «Угодить всем» из капусты, крабовых палочек, кукурузы, огурца

    Из самых простых и полезных продуктов буквально за пять минут приготовьте вкуснейший салатик по представленному ниже рецепту. Это один из вариантов закусок, описанных ранее . Будут удовлетворены и любители овощей, и почитатели крабовых палочек, и просто приверженцы вкусного и здорового питания.

    • 250 г молодой капусты;
    • 2 средних огурца;
    • 50 г зеленого лука;
    • 240 г крабовых палочек;
    • 280 г кукурузы;
    • соль по вкусу;
    • 2-3 столовые ложки майонеза.

    Приступаем:

  • Молодую белокочанную капусту нашинкуйте как можно тоньше. Молодая далеко не молода? Используйте пекинскую.
  • Мелко нарежьте свежие огурцы, порубите перья зелёного лука.
  • Крабовые палочки порежьте на кубики.
  • Соедините все ингредиенты в одной посуде, добавьте кукурузу. Посолите, заправьте и перемешайте. В качестве заправки можете использовать домашний или покупной майонез. С растительным маслом этот салатик тоже будет хорош.
  • Очень вкусный, нежный с куриным филе – рецепт быстрого приготовления с фото

    Гармоничное сочетание куриного мяса, сливочного сыра, сладкой кукурузы и хрустящей капусты создаёт потрясающий эффект свежести и новизны. К тому же в этом блюде оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов. Попробуйте!

    • капуста белокочанная — 0,5 кг;
    • cыр твёрдых сортов — 150 г;
    • куриное филе — 1 шт.;
    • консервированная кукуруза — 200 г;
    • майонез салатный по вкусу;
    • соль — 1/4 ч.л.

    Приготовление:

  • Мелко нашинкуйте капусту. Используйте рыхлые и сочные кочаны ранних и средних сортов.
  • Отварите филе куриной грудки в подсоленной воде в течение 20 минут. Для улучшения вкуса мяса добавьте в бульон лук и морковь. Варёное куриное филе порежьте соломкой или порвите руками на волокна.
  • Смешайте капусту и мясо, присоедините консервированную кукурузу.
  • Натрите на мелкой тёрке кусок твёрдого сыра. Добавьте в салатник.
  • Посолите и заправьте майонезом.
  • Салат «Нежность» с добавлением яблока

    Вегетарианский салат из капусты с яблоком не только восполнит витаминный дефицит, но и предохранит от лишних калорий. Ведь в его составе только овощи и фрукты! А использование различных сортов яблок даёт возможность варьировать вкус готового блюда.

    Ингредиенты:

    • свежая молодая капуста – 200 г;
    • яблоко – 1 шт.;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • петрушка;
    • укроп;
    • лимонный сок – 1 ч. л.;
    • соль по вкусу;
    • подсолнечное масло.

    Приготовление:

  • Нарежьте молодую капусту на тонкие полоски.
  • У яблока удалите сердцевину. Порежьте его на тонкие пластинки. Кожура слишком толстая и жёсткая? Снимите её, прежде чем разрезать плод.
  • Луковицу нарежьте на мелкие кубики.
  • Морковь перетрите через крупную тёрку.
  • Поместите в салатник капусту и лук. Посолите, добавьте лимонный сок. Хорошо перемешайте.
  • Присоедините тёртую морковь и кусочки яблока. Добавьте порубленную зелень: укроп и петрушку.
  • Заправьте растительным маслом и тщательно перемешайте.
  • Необычный рецепт с майонезом, как вариант

    «Изюминка» этого салата в неожиданном сочетании белокочанной и морской капусты. Эта комбинация создаёт лёгкий, сочный, но очень необычный вкус. Не забывайте о пользе морской капусты. Её лепта в виде дополнительной порции йода благотворно скажется на вашем организме.

    Ингредиенты:

    • 500 г молодой белокочанной капусты;
    • 200 г морской капусты;
    • 4 яйца;
    • 2 ст. л. майонеза;
    • половинка луковицы;
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

  • Измельчите капустный кочан. Посолите, немного помните руками, пусть выступит сок.
  • Мелко порежьте лук и яйца.
  • Полоски морской капусты порубите для получения более мелкой фракции.
  • Смешайте все ингредиенты. Заправьте майонезом.
  • Салат со свежей капустой, зеленым горошком и яйцом

    Преимущество холодных закусок из капусты в их многогранности и вариативности. Без ущерба вкусовым качествам готового салата можно заменить основной ингредиент краснокочанной капустой, а майонезную заправку — сметаной или растительным маслом.

    • капуста -300 г;
    • яйцо – 3 шт.;
    • зелёный горошек – 100 г;
    • огурец – 1 шт.;
    • укроп, лук – 1 пучок;
    • майонез – 2 ст. л.;
    • соль — по вкусу.

    Этапы приготовления:

  • Нашинкуйте капусту.
  • Мелко порежьте свежий огурец.
  • Порубите укроп и перья лука.
  • Отварите вкрутую яйца, измельчите их.
  • Из банки с консервированным зелёным горошком слейте жидкость.
  • Смешайте в салатнике все ингредиенты. Посолите, заправьте майонезом, сметаной или растительным маслом, тщательно перемешайте.
  • Хотите придать блюду праздничный вид? Поместите его внутрь сервировочного кольца, слегка утрамбуйте. Аккуратно снимите форму. Сформированный салатик украсьте зеленью.

    Как приготовить салат с белокочанной капустой, фасолью и сухариками

    Думаете, капустные салаты — это всегда образец низкокалорийного блюда и эталон правильного питания?

    Спешу порадовать любителей калорийной пищи и шокировать приверженцев диетического меню рецептом этого великолепного салата. Да, он достаточно жирный и питательный. Но разве можно лишать себя удовольствия вкусно поесть? Просто уменьшите порцию.

    • фасоль красная — 200 г;
    • свиное мясо — 350 г;
    • луковица – 1 шт.;
    • морковь – 2-3 шт.;
    • свежая белокочанная капуста — 150 г;
    • чеснок – 5-6 зубчиков;
    • белый хлеб;
    • майонез – 3 ст. л.;
    • подсолнечное масло для жарки — 100 г.

    Пошаговый рецепт:

    Нежирную свинину порежьте кубиками, обжарьте на сковороде в растительном масле.

    Измельчите луковицу, присоедините к мясу. Также слегка обжарьте. Выложите обжаренные продукты в салатник.

    Перетрите через крупную тёрку морковь. Обжарьте её на растительном масле. Присоедините к мясу с луком.

    Свежую белокочанную капусту мелко нашинкуйте. Сочный овощ ранних сортов можете использовать в салате в свежем виде. Просто подсолите и помните руками. Более поздние и жёсткие сорта следует обжаривать на растительном масле, как и остальные ингредиенты. Добавьте в салатник.

    Внимание! Для жарки компонентов постарайтесь использовать минимальное количество растительного масла. Ведь такой способ приготовления составных частей салата обеспечивает его высокую жирность. А это качество создаёт дополнительную нагрузку на печень потребителя.

    Выдавите через пресс чесночные дольки. Перемешайте. Отварите в подсоленной воде красную фасоль. На доведение её до готовности понадобится около двух часов. Выложите в салатник к остальным ингредиентам.

    Заправьте салат майонезом. Аккуратно перемешайте. Белый хлеб порежьте на кубики. Обжарьте их на подсолнечном масле до образования румяной корочки. Присоедините к салатной смеси, перешевелите.

    Подержите готовое блюдо в холодильнике 3-5 часов. Оно настоится, сухарики пропитаются ароматной заправкой. Можете выставлять на стол и принимать восхищённые комплименты.

    Постный диетический салат «Весенний» с редисом: рецепт для похудения

    Очень вкусный низкокалорийный салатик из весенних овощей. Комбинируйте его компоненты на свой вкус. Увеличивайте или уменьшайте количество того или иного ингредиента. Это не повредит качеству блюда. Ведь все используемые продукты свежие, вкусные и одинаково полезные.

    Ингредиенты:

    • молодая капуста — 300 г;
    • редис — 150-200 г;
    • свежий огурец — 150 г;
    • помидоры черри — 100 г;
    • лук зелёный — 40 г;
    • укроп — 1 пучок;
    • сок лимона или лайма — 20 мл;
    • мёд — 1- 1,5 ст. л.;
    • оливковое масло — 4 ст. л.;
    • горчица сладкая — 1 ст. л.;
    • соль по вкусу.

    Пошаговое приготовление:

  • Для приготовления салатной заправки в лимонный сок добавьте соль, горчицу, мёд и оливковое масло. Взбейте венчиком до полного растворения твёрдых частиц.
  • Нашинкуйте капусту, порежьте редис, огурец и помидоры. Мелко порубите пёрышки зелёного лука и укропа.
  • Влейте заправку. Тщательно перемешайте.

    Капуста по-корейски с редькой и чесноком – очень вкусная, пикантная зимняя закуска

    На волне популярности азиатской кухни практически ни одно блюдо не обходится без своего восточного римейка. Капустный салат не исключение. Добавьте в него остроты в виде редьки, уксуса, перца, ещё больше соли и приправ.

    Получите блюдо, стилизованное под корейский салат. В нашем рецепте он подвергается суточному маринованию. В этнической корейской кухне овощи заквашиваются.

    • 1/2 среднего кочана капусты;
    • 2 крупные моркови;
    • 1 крупная зеленая редька;
    • 4-6 зубчиков чеснока;
    • 3 ч. л. соли;
    • 1 ст. л. сахара;
    • 4 ст. л. столового уксуса;
    • 100 мл растительного масла;
    • 0,5 ч. л. молотого кориандра (хмели-сунели или приправы для корейской моркови);
    • 0,5 ч. л. красный острый перец — по желанию.

    Пошаговый рецепт:

  • Капусту нарежьте на крупные дольки. Залейте кипятком. Он должен полностью покрывать овощную нарезку. Накройте тарелкой. Оставьте примерно на 10-15 минут.
  • Морковь и зелёную редьку порежьте соломкой. Чесночные зубчики порубите на тонкие пластинки.
  • Слейте воду с капусты. Присоедините к ней морковь, редьку и чеснок. Посыпьте соль, сахар, сухие приправы. Влейте столовый уксус.
  • Разогрейте растительное масло. Используйте для этой цели микроволновую печь или газовую плиту. Залейте салат раскалённым маслом. Аккуратно перемешайте.
  • Пусть несколько часов он постоит при комнатной температуре. Потом на сутки уберите его в холодильник. Все компоненты хорошенько промариновались? Можно есть!

    «Метелка» со свеклой

    Чем объясняется столь специфичное название лёгкого овощного салата? Для людей, активно занимающихся избавлением от лишних килограммов, в этом нет никакой интриги. В сырых овощах содержатся жёсткие пищевые волокна. Именно они очищают внутреннюю поверхность кишечника с эффективностью этого хозяйственного инвентаря.

    Проблемы с лишним весом вам не знакомы? Это не повод отказываться от вкусного и очень полезного салата. В одной тарелке вы найдёте кладезь витаминов и минеральных веществ!

    Ингредиенты:

    • 0,5 кочана капусты;
    • 1 маленькая свекла;
    • 2 моркови;
    • 1 зубчик чеснока;
    • соль, перец;
    • подсолнечное масло.

    Пошаговый рецепт:

  • Капусту нарежьте соломкой.
  • Сырую свёклу и морковь натрите на крупной тёрке или используйте специальное приспособление для корейской моркови.
  • Чеснок измельчите с помощью пресса или натрите на мелкой терке.
  • Смешайте все ингредиенты, посолите, добавьте перец, заправьте подсолнечным маслом.
  • Дайте салату настояться около 15 минут.
  • С луком, морковкой и уксусом

    Как из 2-3 ингредиентов создать полноценное, с точки зрения пользы и питательности, блюдо? Качественные свежие продукты, личная заинтересованность и несколько не сложных операций. Кулинарная инициатива приветствуется!

    Хороший эффект даёт применение комбинированных заправок. Разбавьте майонез йогуртом или сметаной. Вкус блюда смягчится и приобретёт свежесть.

    Помимо традиционных магазинных заправок и приправ из представленных выше рецептов предлагаем ещё несколько аппетитных вариантов.

    Домашний майонез – быстро и вкусно

    С предубеждением относитесь к покупному майонезу? Освойте рецепт домашнего приготовления этой вкусной приправы. Дело это не хлопотное, вполне по силам даже начинающим хозяйкам.

    Возьмите ингредиенты:

    • лимонный сок - 2 ст. л.;
    • соль - 0,5 ч. л.;
    • сахар - 0.5-1 ч. л.;
    • черный перец - 0,5 ч. л.;
    • горчицу - 2 ч. л.;
    • 2 яйца;
    • рафинированное растительное масло - 300-350 мл.

    Приготовление:

  • Выдавите из лимона сок. Посолите, добавьте сахар и молотый перец.
  • Присоедините горчицу, вбейте яйца.
  • Влейте растительное масло.
  • Взбивайте состав погружным блендером. Для этого поместите его в сосуд со смесью компонентов. Пусть колпак блендера накроет яичный желток. Не отрывайте его от дна сосуда, пока состав не взобьётся до половины. Потом переместите его на второй желток. Не отключайте блендер до получения густой однородной массы.

  • Для лучшего взбивания температура ингредиентов не должна отличаться от комнатной.
  • Допустимо использование смеси подсолнечного и оливкового масла. Не допускайте превышения доли оливкового масла более 20-25 процентов. Оно наделяет майонез горьковатым привкусом.
  • Предпочитаете более жидкий майонез? Разбавьте его 1-2 столовыми ложками тёплой воды и повторно взбейте. Или убавьте количество растительного масла в составе рецепта.

    Французская заправка для салатов

    Применение такой заправки обеспечивает привычным овощным блюдам неожиданные вкусовые метаморфозы. Можете на своё усмотрение применять различные виды горчицы, растительного масла и уксуса. Калорийность приправы - 478 кКал.

    Ингредиенты:

    • оливковое масло - 3 ст. л.;
    • уксус натуральный 6 % - 1 ст. л.;
    • мёд - 1 ч. л.;
    • горчица с целыми зёрнами - 1 ч. л.;
    • чеснок - 1 зубчик;
    • соль – 0,5 ч. л.

    Приготовление:

  • Мелко натрите чесночные дольки. Сложите в баночку.
  • Добавьте горчицу, мёд и уксус. Посолите. Влейте оливковое масло. Закройте банку крышкой. Энергично встряхивайте до полного перемешивания компонентов.
  • Заходите на нашу страничку, активно пользуйтесь рецептами. Отправляйте их своим друзьям и подписчикам в социальных сетях. И будьте все здоровы!

    Салат из свежей капусты с морковью — это популярнейшее овощное блюдо, которое можно встретить абсолютно в любой столовой нашей большой страны. И хотя в наше время заведения общепита предлагают огромное разнообразие холодных закусок на любой вкус, тем не менее, простой капустный салат пользуется сейчас не меньшим спросом, чем в период тотального советского дефицита. Ведь это легкое овощное блюдо является просто идеальной закуской перед основной горячей пищей, помогая разбудить аппетит, но при этом не наесться и не набрать лишних калорий.

    Салат из свежей капусты получается не просто диетическим и низкокалорийным. Специалисты по правильному питанию утверждают, что капуста имеет отрицательную калорийность, то есть на ее переваривание организмом тратится больше энергии, чем поглощается вместе с этим продуктом. Вот почему употреблять этот полезный овощ можно практически в неограниченных количествах, если, конечно, не возникает никаких возражений со стороны пищеварительной системы.

    Диетологи настоятельно рекомендуют нам как можно чаще употреблять салат из свежей капусты и моркови, ведь он является прекрасным источником витаминов и клетчатки, которые доступны круглый год. И особенно это блюдо актуально в холодное время года, когда другие свежие овощи очень дороги и не слишком полезны. Такой салат совсем просто и быстро готовится из самых доступных и недорогих продуктов, а кроме того, в отличие от большинства блюд из свежих овощей, он может храниться в холодильнике в течение нескольких дней, не теряя при этом пользы, упругой консистенции и своих вкусовых свойств.

    Классический капустный салат из столовой состоит всего лишь из двух компонентов, поэтому, казалось бы, не должно возникнуть никаких проблем с воспроизведением этого блюда в домашних условиях. Однако, мне поначалу никак не удавалось получить тот самый вкус, к которому мы все привыкли с раннего детства. Оказалось, что существует два секрета, которые необходимо знать для приготовления правильного капустного салата. Во-первых, нашинкованную капусту следует кратковременно прогревать на плите вместе с уксусом, что позволяет получить более мягкую консистенцию салата и полностью раскрыть аромат капусты. И во-вторых, в заправку нужно обязательно добавлять сахар, благодаря которому этот салат приобретает свой характерный сладковатый вкус.

    Воспользуйтесь этим рецептом, если хотите получить такое знакомое и любимое с детства блюдо. Простой салат из капусты с морковью, приготовленный как в столовой, — это не вызывающая сомнений польза и проверенный временем вкус!

    Полезная информация Как приготовить салат из капусты, как в столовой — простой рецепт классического салата из свежей капусты и моркови с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 1 мал. кочан капусты (1 кг)
    • 1 мал. морковь (100 г)
    • 2 ст. л. 9% уксуса
    • 2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла
    • 1 ст. л. сахара
    • 1 ч. л. соли

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить салат из капусты, как в столовой, кочан капусты тщательно вымыть, вырезать у него кочерыжку и очень острым ножом нашинковать его длинной тонкой соломкой. Из полученной нарезки выбрать руками все жесткие кусочки, которые могут встречаться внутри кочана и негативно сказываться на консистенции салата.

    После удаления кочерыжки, слишком грязных и жестких листьев и прочего неликвида у меня в итоге получилось 600 г нашинкованной свежей капусты.

    2. Подготовленную капусту выложить в большую кастрюлю, посыпать солью и немного помять руками, чтобы она слегка размягчилась и выделила сок.

    3. Налить в кастрюлю уксус, поставить на сильный огонь и прогреть капусту в течение 2 — 3 минут при постоянном помешивании, после чего снять с плиты и остудить. В результате этой процедуры капуста заметно осядет в кастрюле и появится ее характерный аромат.

    Совет! В классическом рецепте в капустный салат добавляют обычный столовый уксус, но при желании его можно заменить на яблочный или уксус из белого вина, поскольку они имеют слабо выраженный вкус, который не добавит в блюдо специфических вкусовых оттенков.

    4. Пока капуста остывает, морковь натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови.

    5. Капусту переложить в глубокий салатник и добавить к ней натертую морковь.

    6. В салат из капусты добавить сахар и рафинированное подсолнечное масло без запаха, и все ингредиенты тщательно перемешать. Советую сделать это руками, попутно слегка разминая капусту, поскольку ложка запутывается в длинной капусте и не способна промешать салат как следует.

    Салат из капусты с морковью получается мягким и освежающим и имеет нежный сбалансированный вкус, как в хорошей столовой. Перед подачей на стол его следует подержать в холодильнике минимум один час, чтобы он хорошо охладился и пропитался своей легкой сладковатой заправкой. Приятного аппетита!

    Наверное на сегодняшний день, одним из самых популярных и конечно же полезнейших овощей считается капуста. Ведь из нее готовят массу всяких вкусных, аппетитных и очень легких блюд. Нередко используется свежий и молодой кочан для создания витаминных салатов. А ассортимент интересных рецептов на самом деле очень широк, так же как и в .

    В качестве дополнительных ингредиентов можно добавлять самые разнообразные овощи: это могут быть как (огурцы, помидоры, морковь, лук, редька, свёкла, болгарский перец), зелень, так же фрукты (яблоки, апельсины, лимоны) ну и конечно же ягоды, возьмем например, клюкву, с которой капуста отлично сочетается. Данные салаты можно приготовить не только из одной белокочанной капусты, но так же из пекинской или краснокочанной, а в качестве заправки использовать уксус, сметану или майонез – это уж кому, что по вкусу.

    Итак, для вас, дорогие читатели я сегодня приготовил замечательную подборку рецептов салатов из свежей капусты. Где каждый рецепт салата получается очень вкусный и хранит в себе множество различных витаминов, которые так необходимы нам в повседневной жизни. А вот эта ссылка для тех, кто пропустил прошлые .


    Ингредиенты:
    • Огурцы свежие — 3 шт
    • молодая капуста — 1/2 кочана
    • зеленый лук
    • морковь — 1 шт
    • колбаса — 150 гр
    • зеленый консервированный горошек — 1 банка
    • майонез — 3-4 столовые ложки.
    Способ приготовления:

    Для приготовления в первую очередь нам необходимо подготовить все необходимые продукты. После чего все овощи промываем в воде. Берем капусту, шинкуем ее мелкой соломкой и перекладываем в миску.


    Морковь натираем на крупной терке и добавляем к капусте.


    Туда же перекладываем мелко нашинкованный зеленый лук, так же можно внести в рацион и такую зелень как укроп или петрушка, просто у меня под рукой больше ничего не нашлось.


    Огурцы и колбасу нарезаем небольшими кубиками и соединяем с остальными ингредиентами.


    Осталось добавить консервированный горошек и заливаем его майонезом, либо сметаной или йогуртом.


    Аккуратненько и тщательно перемешиваем салат и подаем его к столу.

    Салат из свежей капусты и моркови — рецепт с уксусом как в столовой


    Ингредиенты:
    • Капуста белокочанная — 500 р
    • морковь — 3-5 шт
    • зелень — по вкусу
    • уксус 9% — 2 ст. л
    • масло растительное — 2 ст. л
    • сахар — 1,5 ч. л
    • соль — по вкусу.
    Способ приготовления:

    Овощи хорошенечко промываем в воде, даем им обсохнуть и приступаем. Разрезаем кочан капусты на две части и мелко шинкуем его, перекладываем в глубокую миску и засыпаем ее солью по вкусу и сахаром. Чтобы капуста не была жесткой, я ее немного приминаю руками.



    Содержимое миски поливаем растительным маслом и уксусом, тщательно перемешиваем и даем настояться примерно 20-30 минут. После чего посыпаем его мелко порезанным зеленым луком и зеленью.


    Салат получается очень вкусным, а самое главное полезным. Кушайте на здоровье!

    Вкусный салат из капусты с курицей


    Ингредиенты:
    • Филе курицы — 500 гр
    • белокочанная капуста — 400 гр
    • сыр тертый — 1/2 стакана
    • сухарики или гренки
    • майонез и соль — по вкусу.
    Способ приготовления:

    Ставим кастрюлю с водой на огонь, кладем в нее куриное филе, подсаливаем и варим в течении 20 минут до готовности. После чего вынимаем ее из воды и даем остыть.


    Затем нарезаем маленькими кубиками курицу, натираем на крупной терке сыр и все это добавляем к капусте и хорошенечко перемешиваем.

    Заправляем наше блюдо майонезом по вкусу, еще раз перемешиваем и перед самой подачей посыпаем сухариками. Салат готов, приятного аппетита!

    Нежный и быстрый салат из свежей капусты с колбасой


    Ингредиенты:
    • Капуста белокочанная — 1/2 шт
    • зеленый лук
    • колбаса копченая — 150 гр
    • зелень петрушки и укропа — пучок
    • сметана — 3-5 ст. ложки
    • соль и перец — по вкусу.
    Способ приготовления:

    Капусту шинкуем тоненькой соломкой, подсаливаем, приминаем руками и перекладываем в глубокую миску.



    Зеленый лук и зелень петрушки с укропом мелко шинкуем и засыпаем к овощам.


    Всыпаем черный молотый перец и кладем сметану. Все тщательно перемешиваем.


    И вуаля, салатик готов.

    Салат из свежей капусты с сыром и майонезом


    Ингредиенты:
    • Молодая капуста — 1 кочан
    • огурец — 2 шт
    • сыр фета — 200 гр
    • оливковое масло — 1 ст. л
    • лимонный сок — 1 ст. л
    • сметана — 2 ст. л
    • чеснок — 1 зубчик
    • укроп — 1 пучок
    • соль и перец — по вкусу.
    Способ приготовления:

    Капусту шинкуем мелкой соломкой или так, как вам больше нравится.

    Огурцы нарезаем тоненькими полумесяцами.

    Соединяем капусту с огурцом и поливаем их лимонным соком, оливковым маслом и перемешиваем.

    Сыр фета разминаем и соединяем со сметаной, туда же добавляем мелко нарезанный укроп, выдавленный зубчик чеснока и эту смесь доводим до однородности.

    Теперь соединяем овощную часть с заправкой, перчим по вкусу, а вот соль добавлять не нужно, так как в сыре фета ее достаточно.

    Вкусный и хрустящий салат готов.

    Рецепт салата из капусты и кукурузы


    Ингредиенты:
    • Капуста — 1/2 кочана
    • огурец — 2 шт
    • консервированная кукуруза — 100 гр
    • сметана — 80 гр
    • зелень и соль — по вкусу.
    Способ приготовления:

    Мелко шинкуем капусту, либо нарезаем произвольно.

    Огурцы нарезаем тоненькими брусочками.

    Затем выкладываем все это в салатник и добавляем кукурузу.


    Шинкуем мелко зелень и соединяем со всеми ингредиентами.

    Солим по вкусу и заправляем сметаной.

    Хорошенечко все перемешиваем.


    Накладываем по тарелочкам и подаем к столу.

    Вкусный салат из свежей капусты с яблоком (видео)

    Приятного аппетита!!!

    Салаты из овощей - простые рецепты

    Из белокочанной капусты можно готовить не только суп, но и простой салат. И в зависимости от предпочтений его можно разнообразить по нашим рецептам с фото!

    40 мин

    85 ккал

    5/5 (1)

    Белокочанная капуста – недорогой овощ, который продаётся в каждом магазине и является одним из главных продуктов на столе. С ней готовят супы, делают заготовки в банках, квасят и тушат, но самое популярное, что из неё готовят – разнообразные салаты . С подсолнечным маслом и майонезом, с уксусом и сметаной, только из капусты или в смеси с другими овощами – о самом популярном рецепте салата из белокочанной капусты и пойдёт речь.

    Как выбрать капусту для салата

    При покупке капусты стоит делать выбор в пользу больших «взрослых» кочанов. У молодых очень много зелёных листьев, которые могут горчить в конечном блюде. Внешние листья и у спелого овоща должны оставаться зелёными – после покупки их необходимо снять, и именно они защищают внутреннюю белую часть кочана. Если надавить на капусту с двух сторон, она не должна пружинить , иначе это будет признаком большого количества воздуха внутри, что влияет на срок хранения овоща.

    С какими продуктами «дружит» свежая капуста на тарелке

    Белокочанную капусту можно спокойно есть в смеси с любыми другими овощами, но в качестве заправки лучше избегать молочных продуктов. Поэтому о сметанной заправке лучше забыть и отдать предпочтение более калорийному растительному маслу или более полезному оливковому. Добавки в салат из животного белка (кусочки курицы или говядины) могут также повлиять на процесс пищеварения, поэтому мясо лучше оставить для листьев салата или пекинской капусты.

    Как приготовить вкусный салат из свежей капусты

    Классический рецепт салата из белокочанной капусты можно назвать «кашей из топора»: для него нужна сама капуста, немного уксуса и сахар. Если быть точнее, то


    Как разнообразить такой салат

    Вариант 1.

    Такой салат можно приготовить очень быстро, на скорую руку.

    Чтобы было не так скучно есть простую капусту, на этапе выжимания сока можно добавить одну небольшую морковку, потёртую на крупной тёрке или мелко порезанную соломкой. Такой салат из капусты и моркови можно приправить еще уксусом.

    Вариант 2.

    Перед заправкой капусты к ней можно добавить половинку яблока , потёртого на крупной тёрке. Желательно отдать предпочтение кислому сорту. Уксусная кислота не позволит яблоку потерять свой цвет.

    Вариант 3.

    Перед подачей на стол капусту можно смешать с зёрнами граната или ягодами клюквы и брусники . Они добавят и яркие акценты блюду, и разнообразят вкус кислой нотой.

    Вариант 4.

    Если в холодильнике куда больше разнообразных овощей, чем простая капуста, то перед добавлением уксусно-сахарной смеси можно добавить тонко нарезанный кружочками редис и огурец . Перед подачей такой салат можно посыпать свежей зеленью. Лучше всего подойдут привычные каждому укроп или петрушка.