Паста с тунцом и шпинатом в сливочном соусе. Спагетти с тунцом консервированным в сливочном соусе, рецепты Сливочный соус из тунца к пасте
Любители рыбы по достоинству оценят предложенные рецепты приготовления пасты. В данном случае мы сделаем ее с тунцом. Конечно же, идеально было бы взять свежую рыбу. Но приобрести таковую зачастую проблематично, поэтому воспользуемся консервированным продуктом. Соус, сопровождающий пасту в данном случае, может быть приготовлен на основе сливок или белого вина. Каждый из вариантов по-своему хорош, а тонкости его исполнения вы сможете узнать ниже.
Паста с консервированным тунцом в сливочном соусе - рецептИнгредиенты:
- паста любая – 260 г;
- в масле или в собственном соку – 1 стандартная банка;
- масло оливковое без аромата – 25 мл;
- луковица салатная белая – 90 г;
- сливки средней жирности – 120 мл;
- чесночные зубки – 2 шт.;
- веточки свежей петрушки – 1/2 пучка или по вкусу;
- пармезан – 35 г;
- соль каменная и молотый красный и свежесмолотый черный перец – по вкусу.
Приготовление
Для приготовления в сливочном соусе с тунцом можно взять любую пасту, будь-то спагетти, спиральки, фетучини или другие виды макаронных изделий из твердых сортов пшеницы. Ставим пасту вариться в подсоленной водичке и одновременно принимаемся за приготовление сливочного соуса. Пассеруем на оливковом без аромата масле очищенную и нарезанную меленькими кубиками салатную луковицу и чесночные зубки. Теперь разминаем консервированный тунец вилкой, выкладываем в сковороду к луку и чесноку, солим, сдабриваем двумя видами перчика и миксом сухих ароматных трав и прогреваем пару минут. Вливаем в сковороду сливки, даем закипеть соусу при непрерывном помешивании, и перекладываем в кастрюлю с готовой пастой, с которой необходимо предварительно слить жидкость, в которой она варилась. Добавляем нарубленные листики свежей петрушки, прогреваем пасту вместе с соусом три минутки и тут же подаем, приправив перетертым пармезаном.
Паста с тунцом, шпинатом, базиликом и помидорами - рецептИнгредиенты:
- паста любая – 360 г;
- тунец консервированный в масле или собственном соку – 1 стандартная банка;
- помидоры свежие – 650 г;
- шпинат свежий – 1 большой пучок;
- базилик фиолетовый – 1 маленький пучок;
- без аромата – 35 мл;
- луковицы красные – 130 г;
- вино сухое белое – 160 мл;
- чесночные зубки – 3 шт.;
- небольшой стручок красного перца чили – 0,25-0,5 шт.;
- сухие ароматные итальянские травы (микс) – 2-3 щепотки;
- соль каменная и свежесмолотый черный перец – по вкусу.
Приготовление
Одновременно ставим на соседние конфорки кастрюлю с водой для пасты и сковороду для соуса. Пока вода греется, наливаем в сковороду оливковое без аромата масло и закладываем заранее нарубленную луковицу, нашинкованный как можно мельче перчик чили и чесночные зубки. Через три минуты добавляем к луку с чесноком и перцем нарубленные томаты. С них необходимо предварительно снять шкурки, обдав для этого плоды кипятком в течение минуты. Вместе с томатами добавляем в сковороду тунец, разобранный на кусочки, солим и сдабриваем соус перчиком и ароматными сухими травами. Припускаем содержимое сковороды в течение пяти минут. На данном этапе забрасываем в воду пасту и перемешиваем.
Теперь прибавляем под сковородой огонь, вливаем в нее вино и жарим, помешивая, в течение трех минут. Затем закладываем нарубленный базилик, а через минуту шпинат. За это время должна уже свариться паста. Сливаем в нее воду, перекладываем в кастрюлю соус со сковороды, перемешиваем, даем под крышкой пару минут настояться и тут же подаем, разложив по тарелкам. К пасте с соусом из тунца особенно уместен будет бокал хорошего белого вина.
Макароны – это один из наиболее распространенных продуктов питания. Их можно найти на кухне каждой хозяйки, и на их основе можно приготовить множество самых разных очень вкусных блюд. Но мало кто знает, что правильные макароны еще и способны принести пользу организму. Если они приготовлены из твердых сортов пшеницы, они насыщают организм значительным количеством белка, полезной клетчатки, и даже рядом витаминов. Такая пища способна надолго утолять чувство голода и даже помогает справиться с депрессией. Но как приготовить макароны особенно вкусно? Давайте поговорим, как приготовить спагетти с тунцом консервированным в сливочном соусе, рецепт приведем проверенный такого блюда.
Спагетти с тунцом - рецепты
Спагетти с тунцом в сливочном соусе
Для приготовления такого блюда нужно подготовить двести грамм спагетти, пятьдесят грамм консервированного тунца в масле, сто грамм сыра филадельфия, некоторое количество пармезана. Также используйте веточку петрушки, три-четыре зубка чеснока, пару столовых ложек оливкового масла, немного белого перца и соли.
Отварите спагетти. Пока они готовятся, займитесь соусом.
Чеснок накрошите не сильно мелко. Петрушку измельчите ножом.
Разогрейте оливковое масло на сковороде. Отправьте в него чеснок и петрушку и обжарьте до тех пор, пока чеснок не станет румяным. Далее добавьте в сковороду сливочный сыр. После того, как он расплавится, у вас получится жидкий сливочный соус. Приправьте его белым смолотым перцем по вкусу.
С тунца слейте растительное масло, разомните его вилочкой и добавьте на сковороду. Перемешайте.
С приготовленных спагетти слейте воду, отправьте их на сковороду и перемешайте со сливочным соусом.
Готовое блюдо присыпьте тертым пармезаном, а также украсьте петрушкой.
Еще один вариант спагетти с тунцом в соусе
Для приготовления такого блюда нужно запастись двумястами-двумястами пятьюдесятью граммами макарон, одной банкой тунца, двумястами-двумястами пятьюдесятью миллилитрами сливок и парой желтков. Также вам понадобится некоторое количество оливкового масла и сыра пармезан.
Макароны отварите в подсоленной воде.
За то время, пока они готовятся, вылейте в сковороду сливки и выложите из банки тунца, размятого вилкой. Томите в течение двух минут. Присолите по вкусу.
Добавьте в сковороду пару желтков и перемешайте. Действуйте побыстрее, так желток не свернется в один момент. После прикройте емкость крышкой и снимите с огня.
Слейте воду с готовых макарон и полейте их столовой ложечкой оливкового масла. Встряхните несколько раз.
Выложите на тарелочки макароны, полейте их тунцом со сливками. Присыпьте тертым сыром пармезан и подайте к столу.
Спагетти с консервированным тунцом в сливочном соусе и оливками
Для приготовления такого блюда нужно подготовить одну луковицу, триста пятьдесят грамм спагетти, двести пятьдесят миллилитров сливок (20%), банку консервированного тунца и сто грамм оливок без косточек. Также вам понадобится щепотка мускатного молотого ореха, зубчик чеснока, три столовых ложечки нерафинированного оливкового масла и щепотка соли.
Лук и чеснок нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на оливковом масле до приятной золотистости. Влейте в сковороду сливки и мускатный орех, посолите. Из банки с тунцом слейте жидкость, рыбу немного разомните вилкой. Добавьте тунца к сливкам, перемешайте.
Оливки измельчите кружками, отправьте также в сковороду. Перемешайте все компоненты и прогрейте их на огне минимальной мощности в течение двух минут. После прикройте сковороду крышкой и отставьте в сторону. Также можете измельчить соус в блендере (по желанию).
Отварите спагетти в подсоленной воде, слейте с них воду. Добавьте в кастрюлю соус и хорошенько перемешайте. Подавайте блюдо горячим, украсив зеленью.
Спагетти с консервированным тунцом в сливочном соусе и с зеленым горошком
Для приготовления такого блюда вам нужно подготовить четыреста пятьдесят грамм спагетти, двести грамм консервированного тунца, двести миллилитров питьевых сливок и стакан зеленого консервированного горошка. Кроме того используйте пару луковиц, пучок зелени, три столовых ложечки оливкового масла (рафинированного) и некоторое количество соли и перца.
Лук очистите и измельчите полукольцами. Откройте баночку зеленого горошка и откиньте его на сито. Также откиньте на сито и консервированный тунец, чтобы с него стекла лишняя жидкость. Зелень хорошенько вымойте, просушите и накрошите помельче.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней лук, чтобы он посветлел. После добавьте к луку тунец, а также зеленый горошек. Тушите в течение трех минут.
После влейте в сковороду сливки, приправьте (поперчите и посолите по желанию). Добавьте в сковороду зелень и немного потомите.
Отварите спагетти в подсоленной воде, откиньте их на дуршлаг. После сложите в кастрюлю пасту, а также сливочную заправку. Прикройте крышкой и хорошенько встряхните – так все перемешается и пропитается.
Спагетти с консервированным тунцом в сливочном соусе – это отличный вариант для ужина. Такое блюдо готовится очень быстро – в течение считанных минут, и оно придется по вкусу всем членам семьи.
Сегодня я хочу продемонстрировать вам, как можно легко и без особых хлопот приготовить вкусный, полезный и питательный обед или ужин на всю семью всего за 15 — 20 минут. Причем для этого совсем необязательно бегать по магазинам с тяжелыми сумками, а достаточно иметь в хозяйстве «золотой запас» — пачку макарон, банку консервированных томатов и пару баночек тунца. Сыр и сметана, я полагаю, у всех в холодильнике найдется, а если даже и нет, то можно обойтись и без них. Кстати говоря, сметану в этом блюде можно заменить сливками любой жирности. В общем, сварили макароны, открыли и смешали содержимое консервов на сковородке — и вот уже готова вкуснейшая и немного необычная паста с тунцом.
Блюдо, приготовленное по этому простому рецепту, имеет очень насыщенный и пикантный вкус тунца, который гармонично оттеняется нежным соусом из томатов и свежей сметанки. Кроме того, помимо стандартных ингредиентов в состав этой пасты входит мед. Этот неожиданный для такого блюда компонент придает соусу из консервированного тунца оригинальный и очень приятный сладковатый вкус. Нежный и пикантный соус как будто бы обволакивает собой каждую макаронину, делая пасту с тунцом очень сочным по консистенции и насыщенным на вкус блюдом, которое непременно понравится и взрослым, и маленьким членам вашей семьи.
Паста с консервированным тунцом и помидорами — это настоящая палочка-выручалочка для работающих женщин, а также вкуснейшее лакомство, которое хочется пробовать снова и снова!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 400 г любых макаронных изделий
- 320 г консервированного тунца в собственном соку (2 банки)
- 400 г консервированных резаных томатов
- 250 г сметаны
- 3 – 4 зубчика чеснока
- 1 ст. л. меда
- 2 ст. л. оливкового масла
- 80 г пармезана
- соль, перец, сладкая паприка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить пасту с тунцом, чеснок очистить и порезать тонкими пластинками.
2. С консервированного тунца слить жидкость и размять его вилкой не очень сильно, чтобы остались оформленные кусочки.
Совет! При выборе консервов потрясите банку и послушайте, чтобы в ней ничего сильно не булькало и не болталось, тогда высока вероятность, что рыба в ней окажется одним большим куском, а не крошкой непонятного происхождения. Консервированный тунец, предназначенный для салатов, не подходит для этого блюда.
3. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить чеснок и готовить 2 – 3 минуты на среднем огне до легкого подрумянивания и появления сильного аромата.
4. Положить консервированные резаные томаты и мед, перемешать и готовить 5 минут.
В сезон созревания можно использовать свежие помидоры, которые надо предварительно ошпарить кипятком и очистить от кожуры, после чего нарезать небольшими кубиками.
5. Добавить размятого консервированного тунца, перемешать и готовить 2 минуты.
6. Добавить сметану, соль и специи и тушить на небольшом огне в течение 5 минут. Соус для пасты с тунцом готов!
7. Пока готовится соус, отварить любые макаронные изделия согласно инструкции на упаковке, воду слить, а макароны оставить в большой кастрюле.
8. Выложить соус с тунцом в макароны и все аккуратно, но тщательно перемешать.
Оригинальная и очень простая в приготовлении паста с тунцом готова! При подаче ее можно посыпать тертым пармезаном на ваш вкус. Приятного аппетита!
Паста с консервированным тунцом является очень сытным и питательным блюдом, но при этом, как ни странно, имеет невысокую калорийность — всего 139 ккал на 100 г. Это связано с тем, что белки, которыми богата рыба, и сложные углеводы, поступающие в организм из макаронных изделий, очень медленно перевариваются в кишечнике, надолго обеспечивая нас ощущением сытости. А жиров, которые являются основным источником калорий, в этом блюде содержится не так уж и много.
Поэтому употреблять пасту с тунцом можно хоть каждый день без вреда для здоровья и фигуры. Однако, это утверждение соблюдается только при использовании пасты из твердых сортов пшеницы, которая содержит меньше калорий и больше полезной клетчатки, чем макароны, сделанные из хлебопекарной муки. Кроме того, можно уменьшить калорийность данного блюда, если приготовить его без добавления растительного масла, со сметаной минимальной жирности (10%) и небольшим количеством сыра.
Простой рецепт пасты с тунцом в сливочном соусе итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 248 килокалорий.
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: до 30 минут
- Количество калории: 248 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
- Спагетти 200 г.
- Сливки 35% жирности 100 мл.
- Пищевая йодированная соль 2 ст. ложк
- Оливковое масло 2 ст. ложк
- Лук репчатый 1 шт.
- Тунец консервированный 1 бан.
- Перепелиные яйца 4 шт.
- Пряные травы 2 г.
Привычными и порядком поднадоевшими макаронами сегодня уже никого не удивишь. А вот когда слышишь: «Сегодня на обед — паста с консервированным тунцом», начинаешь понимать, что сейчас будешь есть не обыкновенные спагетти, а нечто необычное, что подают только в итальянских ресторанах. На самом деле, все гораздо проще. Приготовить такое блюдо по силам даже начинающей или вовсе неумелой хозяйке. Если кто-то не верит, то достаточно вспомнить наши макароны по-флотски. Разве хоть кто-то решится признаться, что не умеет готовить данное блюдо? А тем временем это – не что иное, как русский аналог заморского блюда. Ну, или почти аналог. Впрочем, довольно лирики. Пора переходить от слов к делу.
Пошаговый видео-рецепт
Итак, героиня нашего сегодняшнего обзора – паста с консервированным тунцом. Мы раскроем вам сегодня секреты ее приготовления.
Не стоит бояться заморского слова «паста». Даже итальянцы под ним подразумевают и те же спагетти, и макароны и другие подобные мучные изделия. Так что основа для блюда всем нам хорошо знакома. Единственное, что нужно сделать – правильно выбрать их. То есть не хватаем в магазине первую попавшуюся пачку, потому что «цена подходящая», а внимательно читаем, что написано на упаковке. В идеале желательно подойти к кассе с пакетом изделий, изготовленных из цельнозерновой муки. В них, кстати, больше всего содержится столь нужной нашему организму клетчатки. В итоге и блюдо получится диетическим. Если все же стоимость базовой основы для будущего шедевра заставляет впадать в ступор, остановите свой выбор на изделиях, которые изготовлены из муки твердых сортов пшеницы. Но это уже тот порог, за который переступать не стоит. Приобретение вермишели класса «Экстра» приведет к тому, что на выходе вы получите не заморскую пасту, а кашу из макарон а-ля блюдо из местной столовой.
При приготовлении соблюдайте золотое правило: лучше недоварить, чем переварить. Поэтому всегда пробуйте в процессе: паста ваша должна быть уже как бы и мягкой, но все же немного хрупкой.
И еще: никогда не полощите макароны под холодной водой! Так вы испортите не только вкус, но и структуру изделий. Простыми словами: ваша паста с консервированным тунцом будет больше напоминать все ту же кашу, а не итальянское блюдо. Вот, пожалуй, и все. А теперь начнем знакомиться с вариантами приготовления. И первым будет рецепт пасты с консервированным тунцом и помидорами.
По большому счету, если особо не мудрить, можно сделать просто макароны с консервами из тунца – все равно домашние спасибо скажут хотя бы за то, что вы разнообразили привычное меню.
Тем не менее, это блюдо все же нуждается в нескольких дополнительных ингредиентах, благодаря которым вкус его будет действительно насыщенным и изысканным. Итак, что же нам потребуется? Запасаемся:
- Пятьюстами граммами макарон.
- Одним небольшим красным перчиком чили.
- Тоже одной, но уже большой луковицей.
- Пучком базилика.
- Банкой тунца.
- Пучком базилика.
- Томатами (можно свежие, а можно и консервированные, но в любом случае понадобится 800 г).
- Горстью пармезана тертого.
- Лимоном.
Паста с тунцом консервированным и помидорами готовится предельно просто. Начинать требуется с соуса. В разогретом сотейнике на оливковом масле нужно потушить измельченные мелко стебельки базилика, острый перчик и лук. На все потребуется минут пять, не более. Далее в блендере нужно измельчить (предварительно избавив от кожицы) помидоры, добавить их в сотейник вкупе с размятым вилкой тунцом. Подержать на маленьком огне 29 минут. Пока соус тушится, нужно в кипящей, обязательно подсоленной воде сварить макароны. Как – упоминалось выше. Помним, что не промываем их? Просто сливаем воду, а затем раскладываем по тарелкам. Поливаем соусом, который к тому времени уже приготовится, посыпаем сыром, листочками базилика. Сбрызнем соком лимона. Перемешаем. Пора к столу!
Паста с тунцом консервированным, в сливочном соусеЕще один рецепт. Процесс приготовления тоже достаточно простой, но с некоторыми своими нюансами. Нам понадобится:
- Консервированного тунца одна баночка.
- Паста (читайте: качественные макароны) – те же пятьсот граммов.
- Одна луковица. Несколько зубчиков чеснока.
- Сто или сто пятьдесят миллилитров сливок.
- Для любителей острого – небольшой острый перчик.
На оливковом или масле из консервов (если тунец не в собственном соку) обжариваем порезанные лучок и чесночок. До мягкости. Затем добавляем очень мелко порубленный перчик. После – рыбу. Разминаем. Прогреваем пару минут. Затем вливаем сливки, доводим их до кипения и совсем чуть-чуть выпариваем. Солим-перчим. С уже готовой пасты сливаем воду, а затем добавляем ее к соусу. Старательно размешиваем, держим сначала две минуты на огне, а затем столько же уже без него. Просто под крышкой. Зовем домашних к столу. При подаче, если есть желание, блюдо можно посыпать тертым сыром.